Архив, 28.8.2012, Добро и злоба дня

ЗАО "Верхнекамская Калийная Компания" ждёт от жителей Березников предложений и замечаний

ЗАО «Верхнекамская Калийная Компания» уведомляет о начале разработки основных проектных решений «Строительство горнообогатительного комплекса на Талицком участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей» в районе пос. Железнодорожный, в том числе проекта технического задания для оценки воздействия на окружающую среду для разработки калийных залежей Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

"Уралкалий" останется монополистом на рынке калийных удобрений ещё на три года

«Уралкалий» на год дольше, чем предполагалось, останется монополистом на рынке калийных удобрений. Его потенциальный конкурент холдинг «Еврохим» объявил об очередном переносе старта своего калийного проекта в Волгоградской области, на этот раз на 2015 год.

Жителей Пермского края смогут получить деньги на открытие собственного дела

В этом году больше тысячи жителей Прикамья смогут получить деньги на открытие собственного дела из регионального бюджета. Чтобы получить субсидию, начинающему предпринимателю необходимо написать и защитить в центре занятости свой бизнес-план. Полученные средства бизнесмен должен на¬править на приобретение оборудования, аренду и ремонт помещений и так далее.

Ускорилась просадка грунта между двумя березниковскими провалами

В Березниках зафиксировано резкое изменение сейсмической обстановки вокруг провалов. В частности наблюдается ускоренное проседание грунта между засыпаемой воронкой вблизи старого здания БШСУ и уже засыпанным ранее провалом на железнодорожных путях станции.