Архив, 9.4.2012, Добро и злоба дня

Новогодние праздники в России поменяют на майские

Сегодня в Госдуме должны решить, как же мы будем отдыхать на новогодние и майские праздники в следующем году, сообщает "Дождь".

"Уралхим" стал исполнительным органом "Минеральных удобрений"

Как сообщает "Новый компаньон" со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу РФ, по результатам рассмотрения ходатайства ОАО «ОХК «Уралхим» (основные виды деятельности – сдача в субаренду недвижимого имущества, инвестиционная и финансовая деятельность, производство минеральных удобрений) о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа ОАО «Минеральные удобрения» (основные виды деятельности – производство и реализация аммиака, производство азотных удобрений, в том числе карбамида), было принято решение об удовлетворении данного ходатайства.

Сегодня начинается Страстная неделя - последняя перед Пасхой

В эту неделю, считающуюся самым строгим периодом Великого Поста, верующие соблюдают телесную и духовную чистоту, поэтому Страстная неделя по-иному ещё называется Чистой неделей. В эти семь дней печали и скорби по Спасителю в церквях не проводятся обряды крещения, венчания и поминания, не празднуются дни святых. Каждый из дней обладает собственной важностью, считаясь святым днём, пишет березниковская газета "Металлург".

В Березниках прошла учебно-исследовательская конференция по английскому языку

В Березниках на базе гимназии № 9, 29 марта, прошла учебно-исследовательская конференция по английскому языку «Добро пожаловать в Пермский край» для учащихся школ Верхнекамья, сообщает газета «Березники Вечерние».

У юных березниковских боксёров появилось новое помещение для тренировок

4 апреля у отделения бокса березниковской детско-юношеской спортивной школы «Олимп» появилось новое помещение для тренировок.

Мэр Березников собрался проситься на работу к Трутневу

Глава Березников Сергей Дьяков, которого журналисты регулярно отправляют в отставку под разными предлогами, все-таки намерен уйти, пишет Ura.ru.

Березники вошли в список 100 лучших городов России

Журнал «Секрет фирмы» составил рейтинг лучших городов России. В сотню лучших городов вошли города Пермь - на 61-м месте и город Березники - на 64-м. При этом в 2011 году Березники занимали только 119-ю строчку, а Пермь была на 73-м месте, сообщает Комсомольская правда.