Архив, 14.3.2012, Добро и злоба дня

Мэр Березников задался вопросом зачем муниципалитету кого-то кредитовать

Как сообщил глава города Березники Сергей Дьяков, в настоящее время "город выполняет много проектных работ". Однако "для выполнения проекта надо поменять мощность электрических аппаратов того или иного здания. Для этого нужно получить технические условия на подключение и заключить договор с энергоснабжающей организацией," - написал в своем блоге на Wordpress Дьяков.

"Проект может выполняться длительное время (до года и более), и срок реализации проекта может быть еще более длителен. Но по Постановлению № 861 мы должны за 60 дней со дня заключения договора на присоединение заплатить 45% от стоимости присоединения. Стоимость присоединения может достигать 10-15% стоимости всего проекта.

Непонятно, зачем муниципалитету кого-то кредитовать, тем более все остальное время (больше года) никакой услуги мы за эти деньги не получим. Не лучше ли приблизить сроки оплаты договора на присоединение к сроку окончания строительства объекта? Кроме того, если сети муниципальные, то зачем вообще такое затратное решение вопроса".