Архив, 6.12.2012, Добро и злоба дня

В Пермском крае учиться на инженера становится модным

В Пермском крае увеличилось число губернаторских стипендиатов, сделавших выбор в пользу естественных наук. Как сообщили в министерстве образования, в этом году 62% поступивших в вузы с высокими баллами по ЕГЭ выбрали физико-математические, естественно-научные, инженерно-технические специальности. В прошлом году таких ребят было только 51%.

Сотрудники ГУФСИН не стали танцевать в церкви, а продали порт. Осуждены. Условно

В Соликамске два сотрудника ГУФСИН осуждены за растрату 6 млн рублей. Порт «Усолка», принадлежащий ФСИН России, был продан по заниженной цене, сообщает Properm.ru.

Спортивную элиту Пермского края выберут с помощью интернет-голосования

«Спортивная элита Прикамья» - это ежегодный конкурс, который проводит краевое министерство физкультуры и спорта, для того чтобы определить и поощрить наиболее выдающихся пермских спортсменов. В этом году каждый житель Пермского края с помощью интернет-голосования может поучаствовать в выборе лучших из лучших.

Дрессировщики подозревают, что их недоброжелатели травят молодых тигров

«В течение полугода у нас один за другим погибли семь молодых тигров, это началось сразу после того, как мы отправились в гастрольный юбилейный тур цирка Никулина. Абсолютно здоровые молодые животные умирали одно за другим в разных городах. У нас есть очень серьезное подозрение, что их отравили. Просто чертовщина какая-то. К кому мы только не обращались, вплоть до экстрасенсов», — рассказала РИА «Новости» Карина Багдасарова.