Архив, 5.12.2012, Добро и злоба дня

За месяц Роскомнадзор закрыл 640 вредных для детей сайтов

В течение первого месяца действия закона "О защите детей от нежелательной информации" Роскомнадзор закрыл 640 сайтов, сообщают Вести.ru. С 1 ноября ведомство рассмотрело 19 тысяч заявлений. По итогам анализа в реестр было внесено 146 записей на основании решения Роскомнадзора, 279 — по просьбе Госнаркоконтроля и 215 — Роспотребнадзора.

Открытый чемпионат города Березники по панкратиону прошёл в местной школе

В березниковской школе №8 прошел открытый чемпионат города по панкратиону среди мужчин и женщин в рамках Кубка Урала.

"Еврохим" создаст новую холдинговую компанию

МХК "Еврохим" может изменить организационную структуру, создав новую холдинговую компанию, говорится в презентации компании к размещению евробондов. Холдинговая компания будет напрямую контролировать калийный, газовый бизнесы группы и активы за рубежом, а также ОАО "МХК "Еврохим"", пишет Коммерсантъ.

Членов правительства обязали декларировать расходы

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в закон «О правительстве РФ». Согласно им министры должны будут отчитываться о своих расходах, а также о тратах их жен и несовершеннолетних детей. Поправки вступают в силу 1 января 2013 года. Однако проверяться будут сделки, совершенные еще с 1 января 2012 года.

Зимний сезон открылся в Верхнекамье прыжками на лыжах с трамплина

В деревне Чупино прошло первенство города по прыжкам на лыжах с трамплина, посвященное открытию зимнего сезона.

В Усолье прошли Открытые конно-спортивные соревнования "Строгановская миля"

Скачки организовала племенная конноводческая ферма «Орловская элита» при поддержке администрации Усольского района. Проверить себя и своих лошадей на ловкость и быстроту в морозный день отважились более 20 наездников из Усолья, Березников, Соликамска и поселка Зырянка, пишет газета «Березники Вечерние».