Архив, 18.12.2012, Добро и злоба дня

"Уралхим" подвёл итоги одиннадцати месяцев в Пермском крае

За 11 месяцев работы пермских предприятий "Уралхима" - березниковского филиала «Азот» и пермских «Минеральных удобрений» - отмечен рост производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий выпуск товарной продукции на предприятиях «Уралхима» в Пермском крае за январь-ноябрь текущего года составил 2,6 млн тонн. Выручка за тот же период - более 30 млрд рублей без НДС.

Телеведущий "Культуры" станет пермским преподавателем на один день

Известный журналист и телеведущий Александр Архангельский станет преподавателем «Пермского открытого университета». Его лекция «Цифровая эпоха: вызовы для журналистики и литературы» состоится 20 декабря в ПГНИУ.

Смотровая площадка с видом на старую Пермь появится в 2013 году

Смотровая площадка возле пермского планетария должна быть построена в 2013 году. Об этом сообщил в своем блоге депутат пермской гордумы Юрий Уткин, выложив также эскизы будущего объекта, пишет ИА Текст. Эта точка для осмотра города должна стать первым шагом реконструкции старой части Перми.

По одному миллиарду рублей получат регионы России на создание рабочих мест для инвалидов

В 2013 году регионы России получат 1 млрд рублей на борьбу с безработицей и создание рабочих мест для инвалидов.

Американцам запретят усыновлять детей из России

Закон, который должен стать ответом на «акт Магнитского», запретит американцам быть членами НКО, занимающихся политической деятельностью в России, и усыновлять российских детей. Таков результат прошедшего вчера, 17 декабря, заседания комитета Госдумы, подготовившего поправки ко второму чтению, пишет РБК.

Губернатор Пермского края подписал с президентом РЖД соглашение по Березникам

Вчера, 17 декабря, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2013-2016 годы. Ожидается, что документ ускорит реализацию проектов по развитию железнодорожного транспорта и инфраструктуры в Пермском крае.