Архив, 20.11.2012, Добро и злоба дня

Туристы стали отказываться от поездок в Израиль, несмотря на молчание МИДа

Украина и Белоруссия рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Израиль из-за боевых действий в секторе Газа. Российский же МИД пока подобных заявлений не делал. Однако российские туроператоры уже фиксируют отказы от туров. Путешественники предпочитают либо отложить поездку в Израиль, либо выбрать другие теплые и безопасные страны.

В Березниках подведены итоги конкурса "Березниковский сувенир-2012"

16 ноября в Березниках были подведены итоги городского конкурса «Березниковский сувенир-2012».

Мэрия города Березники заплатит СМИ около трёх миллионов рублей

Управление делами администрации города Березники Пермского края назначило на 27 декабря 2012-го открытый конкурс на право оказания услуг по размещению официальных и информационных материалов в одном из местных периодических изданий в 2013 году. Лот 1 – публикации про мэрию и гордуму (200 тысяч кв.см), лот 2 – отдельно про муниципальное управление имущественных и земельных отношений (65000), сообщает частный ресурс «ерЬ» Юрия Токранова.

Скончался Борис Стругацкий

19 ноября 2012 года на восьмидесятом году жизни скончался блестящий писатель, сценарист и переводчик Борис Натанович Стругацкий. В соавторстве со своим братом Аркадием Стругацким Борис Стругацкий написал десятки произведений, ставших классикой мировой научной и социальной фантастики. Он был примером мыслящего и прямого человека, подчеркивал, что в центре его творчества находится человек и его судьба, а иные планеты или техника будущего – не более, чем декорации.