Архив, 14.11.2012, Добро и злоба дня

"Ависма" официально подтвердила утечку парогазовой смеси из хлорирующей установки и гибель людей

"14 ноября 2012 года в 15:00 в химико-металлургическом цехе Корпорации ВСМПО-АВИСМА на промышленной площадке в городе Березники Пермского края произошла утечка парогазовой смеси из хлорирующей установки. В результате чего пострадали работники цеха: трое погибли, девять человек доставлены в больницу с признаками отравления различной степени тяжести. Остальные работники смены пока находятся под наблюдением медиков" - говорится в разосланном сообщении.

В Березниках будут ликвидированы все незаконные автостоянки

В Березниках на сегодняшний день в городе действует 20 автостоянок. Пять из них находятся в собственности частных лиц, 10 – в аренде, у четырех срок аренды закончился, одна автостоянка расположена на самовольном занятом земельном участке.

От выброса хлора на "Ависме" погибли трое человек

Во время выброса хлора на ОАО «ВСМПО-Ависма» в Березниках от отравления этим газом пострадали, как минимум, 10 человек, среди них двое находятся в тяжёлом состоянии, восемь - в состоянии средней тяжести, пишет «Новый компаньон». Погибли три человека: Юрий Сафонов, Анатолий Попов и Виктор Детцель, сообщают работники "Ависмы" на Березниковском форуме.

Акробаты из Березников признаны лучшими в Пермском крае

Все шесть составов березниковских акробатов, выступавших на первенстве Пермского края по спортивной акробатике среди учащихся, заняли призовые места. Соревнования проходили в Перми 9—11 ноября, пишет газета «Березники Вечерние». В них приняли участие команды акробатов Мотовилихинского и Дзержинского районов Перми и березниковской детско-юношеской спортивной школы «Темп». Общее число участников первенства - 150 человек.

Следственный комитет намерен ввести ответственность за создание финансовых пирамид

Следственный комитет подготовил проект закона, который предусматривает уголовную ответственность за создание финансовой пирамиды или руководство ее деятельностью, пишет Expert.ru.

"Уралхим" увеличил объёмы производства

ОАО «ОХК «Уралхим» объявил о росте производственных результатов за девять месяцев текущего года на 0,5% и составил 4,398 млн тонн продукции.

В Березниках бесплатно покажут фильм про третий провал

Березниковская региональная общественная организация «Гражданский надзор» объявила о некоммерческом показе фильма «Третий провал». Фильм снят екатеринбургскими документалистами (студия «Урал-Синема», режиссер Роберт Карапетян) в 2012 году. Лента полностью посвящена городу Березники.

"Еврохим" построит ледовый дворец на берегу Балтийского моря

Компания "Еврохим" подписала соглашение с администрацией Кингисеппского района о строительстве ледового дворца. Стороны обязуются оказывать всевозможное содействие в строительстве нового физкультурно-оздоровительного комплекса и прилагать все необходимые усилия для сдачи объекта в эксплуатацию к концу 2014 года, сообщают в пресс-службе компании.