Архив, 19.1.2012, Добро и злоба дня

На городском кладбище Березников открылся прощальный зал для мусульман

Зал для прощания с усопшими мусульманами оформлен в зеленых цветах ислама. Похоронные обряды у христиан и мусульман различаются в некоторых деталях до противоположности. Например, у христиан усопшего принято класть головой на восток, а у мусульман – на запад. Устроителям пришлось консультироваться с муллой, чтобы все сделать правильно. Имам-хаттыб Березниковской мечети Рафагат хаджи Сафин остался доволен, пишет газета «Березники Вечерние».

Увеличились социальные пособия на погребения пенсионеров

С 1 января социальное пособие на погребение пенсионеров увеличилось на 293 рубля. Как рассказала начальник управления ПФР в Березниках Галина Ахмет-Набиева, теперь размер социального пособия на погребение с учетом районного коэффициента составляет 5192,94 рубля.

Около пяти тысяч жителей Березников прошли в 2011 году бесплатное обследование

4888 березниковцев бесплатно обследованы в 2011 году в рамках программы дополнительной диспансеризации работающего населения, пишет газета «Березники Вечерние»

Бывшего сотрудника ГИБДД города Березники признали виновным в служебном подлоге

Бывший сотрудник ГИБДД 37-летний Виталий Гвоздев признан виновным в служебном подлоге. Как сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю, в течение 2010 года Гвоздев, будучи инспектором отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Березниковскому городскому округу, стремясь получить премии за примерное исполнение служебных обязанностей, вносил в бланки постановлений заведомо ложные сведения о якобы совершенных пешеходами нарушениях (переход проезжей части в неустановленном месте).

Березниковский "Азот" продолжает ремонтные работы без остановки производства

Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники проводит плановые предупредительные ремонты оборудования. Уже завершены работы на агрегате №2 в цехе гранулированной аммиачной селитры. Оборудование промыто, устранены пропуски кислоты, воды и пара.