Архив 2011, Добро и злоба дня

Декабрь, 30

2012 год: 56 % граждан России ожидают обострения политической ситуации

Больше половины граждан России ожидают обострения политической ситуации в стране в 2012 году после многотысячных протестов против фальсификаций на выборах в Госдуму, о чем свидетельствует опрос Левада-центра. Об этом сообщает "Интерфакс".

Декабрь, 27

Представителям молодёжных организаций Березников вручили единовременные стипендии

В Березниках представителям молодежных организаций вручили единовременные стипендии главы города за активное участие в общественной жизни. Стипендия учреждена в рамках целевой городской программы «Молодежь города Березники на 2011-2013 годы». Стипендия является формой поощрения социально активной молодежи города. В 2011 году ее вручали впервые. Размер стипендии составил пять тысяч рублей.

Телеканал "Дождь" получил лицензию на вещание в Березниках

Из списка кабельных каналов города Перми может пропасть и телеканал «Дождь» - единственный канал наиболее полно и правдиво освещающий последние события России. Об этом вчера сообщил 59.ru. Однако сами операторы коммуникационных услуг рассказали, что в письме Роскомнадзора идёт речь не только об оппозиционном «Дожде».

Березники продолжают наблюдать за оседаниями земли

Абсолютная отметка уровня воды в воронке провала на промышленной площадке БКПРУ-1 на 22 декабря составила +109, 72 м. Уровень сейсмической активности в районе провала низкий - событий, вызванных процессами разрушения в горных породах, не выявлено, сообщает пресс-служба администрации города Березники.

Новый год на Советской площади жители Березников встретят под праздничное шоу

В новогоднюю ночь на Советской площади состоится праздничное шоу, которое продлится с 1 часа ночи до 4 часов утра.

Традиционно на главной елке города жителей поздравят Дед Мороз и Снегурочка, а также глава города, представители городской администрации и известные березниковцы. Танцевально-развлекательную программу для горожан проведет шоу–группа из Екатеринбурга «Солнцеворот». Программа завершится молодежной дискотекой.

У здания администрации будет установлена свето-музыкальная и звуковая аппаратура, светодиодный экран, на котором будет транслироваться все происходящее на сцене.
В 2 часа березниковцы увидят 10-минутный новогодний фейерверк.

В целях обеспечения безопасности на площади будет организовано усиленное дежурство сотрудников полиции и охранного агентства «Элас».

С 0.30 до 4.30 будет ограничено движение для всех видов транспорта по ул. Карла Маркса от ул. Пятилетки до ул. В. Бирюковой и по проезду от улицы Черепанова (вдоль ЦУМа). В новогоднюю ночь по городу будет курсировать муниципальный общественный транспорт. О его работе будет сообщено дополнительно.

"Уралкалий" начинает строительство Усть-Яйвинского рудника

ОАО «Уралкалий» заключило контракт с ООО «Дайльманн Ханиэль Шахтострой» на строительство стволов Усть-Яйвинского рудника. Как сообщает «ФедералПресс», контракт предусматривает разработку проектной документации, строительство сооружений поверхностного проходческого комплекса, проходку стволов и прокладку коммуникаций. По оценкам «Уралкалия», стоимость строительства стволов рудника может составить около 300 млн долларов США.

Декабрь, 25

Демонстрация и митинг "За честные выборы" прошли в Перми

24 декабря в Перми в рамках общероссийской акции протеста против фальсификаций прошли шествие и митинг «За честные выборы». Случилось так, что уведомления о проведении публичного мероприятия подали сразу две общественных организации. Утром 12 декабря в местную администрацию пришли активисты Координационного совета протестных действий города Перми, которые принесли уведомление на демонстрацию «За честные выборы» и митинг. Чуть позже к пермским чиновникам обратились с уведомлением о митинге представители Союза защиты пермяков.

Декабрь, 22

Сегодня в Березниках живёт пять человек, возраст которых больше 100 лет

Пятым долгожителем стал Пётр Николаевич Шипунов, отметивший 16 декабря вековой юбилей. Шипунов родился 16 декабря 1911 года в Кигинском районе Башкирии в крестьянской семье. И как все его ровесники, он прошёл нелёгкий жизненный путь вместе с нашей страной, пережившей крутые и драматические переломы истории ХХ века. В 1931 году семья Петра Николаевича была репрессирована и по приговору направлена в городок Черемхово Иркутской области.