Архив, Август 2010, Добро и злоба дня

Август, 31

В Петербурге поймали Раскольникова. Он был сварщиком из Березников

В минувшую субботу в Петербурге была зарезана среди бела дня 60-летняя продавщица магазина. Сначала её ударили в горло, потом добили шестью ударами ножа в живот. Убийца похитил мешок металлических «десятирублёвок» на 5 тысяч рублей, четыре блока дешёвых сигарет и два мобильника.

Новый учебный год школьники Прикамья начнут с пожарной эвакуации

1 сентября, в День знаний, сотрудники МЧС России по Пермскому краю во всех общеобразовательных школах края проведут уроки безопасности.

Владимир Путин продемонстрировал плохое знание им же подписанного закона

В интервью «Коммерсанту» премьер-министр Владимир Путин заявил, что для проведения политических манифестаций оппозиции «нужно получить разрешение местных органов власти». При этом он поддержал силовые действия сотрудников правоохранительных органов по разгону несанкционированных митингов с применением спецсредств. «Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права, — получите по башке дубиной. Ну вот и все!» — заявил глава правительства.

Автостоянки организаций и торговые ларьки приказано убрать с дворовых территорий

15 августа вступили в силу СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», утверждённые Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64.

В Березниках прошёл городской слёт туристов

Туристы города Березники в минувшие выходные собрались на традиционный городской турслёт. В этот раз он проходил на реке Извер.

Четыре шахтёра пострадали при аварии

В Кузбассе на недействующей шахте "Капитальная" при обрушении породы и вспышки угольной пыли пострадали четыре человека, все они госпитализированы, пишет Русская служба ВВС.

В День знаний для березниковских школьников устроят карнавал и спортивные эстафеты

В Березниках 1 сентября для школьников и их родителей пройдут праздничные мероприятия, посвящённые Дню знаний.

Общественные слушания о судьбе Химкинского леса прошли без участия его защитников

Приостановить прокладку трассы Москва — Санкт-Петербург и вырубку под нее Химкинского леса решил в четверг президент Дмитрий Медведев по предложению «Единой России». Общественный совет президиума генсовета партии запланировал три заседания по этому вопросу. Вчера прошли первые слушания, пишут «Ведомости». Основными докладчиками выступили дорожные строители, которые доказывали, что нынешний маршрут трассы самый приемлемый. На этом же настаивал первый замсекретаря президиума генсовета Андрей Исаев, у которого в Химках дача. Просека уже вырублена и 99% жителей Химок поддержат дорогу через лес, которая улучшит экологию, да и лес этот не Булонский, констатировал Исаев.