Архив, Июнь 2010, Добро и злоба дня

Июнь, 30

В России продолжаются нападения на милиционеров

Как сообщает газета «Аргументы и факты» со ссылкой на СУ СКП России по Нижегородской области, 25 июня 2010 года в ночное время в Приокском районе злоумышленники беспричинно избили находившегося на дежурстве милиционера. Они нанесли множественные удары руками и ногами по различным частям тела потерпевшего и один удар стеклянной бутылкой по голове.

Березниковский "Азот" получил премию как лучший налогоплательщик

Березниковское ОАО «Азот» (входит в группу предприятий ОАО «ОХК «Уралхим».) стало лауреатом III ежегодной международной премии «Лучший налогоплательщик года».

Назначена дата перемены верховного руководства "Уралкалия". А генеральный - уже завтра

Как ожидалось, березниковское ОАО «Уралкалий» объявил о проведении внеочередного собрания акционеров, на котором должен быть переизбран Совет директоров компании, а также внесены изменения в устав.

Пятиклассник поехал в оздоровительный лагерь и утонул в бассейне

Возбуждено уголовное дело в отношении двух директоров детского оздоровительного лагеря «Чистые ключи» Саратовской области.

Июнь, 29

В Перми отменили прямые выборы мэра

Депутаты Пермской городской думы приняли поправки в Устав города, одна из которых заменяет прямые выборы мэра на избрание его из числа парламентариев. Из 37 присутствующих депутатов "за" документ проголосовало 31, 3 - "против", 3 - "воздержались".

Оскорблявший граждан начальник милиции оштрафован на 6000 рублей

Мировой судья Килемарского района Республики Марий Эл приговорил начальника территориального пункта милиции п. п. Визимьяры ОВД по Килемарскому району к штрафу в 6000 рублей за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 130 УК РФ – «Оскорбление».

Право на образование стало основанием для ремонта дороги в самарской деревне

Житель села Вино-Банново (Самарская область) Иван Житков добился того, что суд обязал районные и областные власти проложить 12 километров асфальтированной дороги к селу, из которого дети не могли ездить в школу. Судебное решение обязало сельскую администрацию отремонтировать дорогу.

Студенты МГУ не позволили ужесточить правила прохода в общежития для гостей

Студенты-жители общежития Главного здания Московского государственного университета (ГЗ МГУ), которое одновременно является и учебным корпусом, доказали руководству общежитиями МГУ, что общежитие – жильё, а не тюрьма.