Архив, апрель 2010, Добро и злоба дня

Апрель, 30

В Березниках мобильный телефон стал причиной пожара, а у пожарных - праздник

Жительница города Березники на севере Пермского края, едва не лишилась квартиры, поставив заряжаться сотовый телефон. Всё произошло в одной из квартир на первом этаже дома № 144 по улице Пятилетки, 28 апреля. Причина пожара сейчас расследуется, но предварительная версия состоит в коротком замыкании зарядного устройства мобильного телефона, которое было включено в розетку. Хозяйка квартиры находилась в другой комнате, когда услышала треск. Когда она вошла в комнату, огонь уже распространился на мебель и вещи.

Завтра будут объявлены имена номинантов Премии Андрея Лучникова - 2010

Ожидается, что завтра в городе Березники, расположенном на севере Пермского края, будут объявлены номинанты на получение Премии Андрея Лучникова-2010. Премия Андрея Лучникова – единственная в своём роде награда за журналистскую деятельность, учреждённая частным лицом и профессиональным журналистом Валерием Ковбасюком, который уже более 20 лет известен читателям под псевдонимом Андрей Лучников.

В Соликамске приставы арестовали подвал за ипотечный долг его владельца

Как сообщает пермское управление Росрегистрации, анализ данных за первый квартал 2010 года позволяет говорить об увеличении темпов развития ипотечного кредитования в Пермском крае. Так, в 1 квартале на территории края зарегистрировано 394 ипотеки жилья на основании договора, 3544 ипотеки на основании закона (рост по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 270%) и выдано 474 закладных.

Директора "Уралкалия" рекомендовали выплатить акционерам 3,6 миллиарда и 16,5 миллиона себе

Совет директоров березниковского ОАО "Уралкалий" рекомендовал собранию акционеров выплатить дивиденды за 2009 год из расчёта 1 рубль 70 копеек на акцию (8,5 рублей/GDR). Таким образом общая сумма дивидендов должна составить 3,6 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Уралкалия».

ОАО "Сильвинит" сообщает об увеличении объёмов закладки шахтных пустот

В ОАО «Сильвинит» продолжаются работы по развитию закладочных комплексов, говорится сегодня в сообщении компании.. На руднике Третьего рудоуправления смонтированы новые пластиковые трубопроводы, заменены опорные и промежуточные балки под рассоло- и пульпопроводы. На первом рудоуправлении запущены в работу новые узел додрабливания и пульпоперекачная станция.

Первомайская демонстрация в Березниках пройдёт традиционно

Начало праздничного шествия по порядку, определённому городской администрацией, начнётся в 11 часов от Мемориала Победы на ул. Ломоносова. Сбор участников демонстрации и формирование праздничных колонн будет происходить с 9-30 на разных площадках города (Дворец детского и юношеского творчества, Мемориал Победы, магазины - «Мишка» по ул. Ломоносова,72 и «Чайка» по ул. Советский проспект,53, комитет по вопросам образования администрации города, управление здравоохранения администрации города, площадь Первостроителей).

В Березниках ветеранов войны будут возить бесплатно

В честь юбилея Победы березниковские предприятия приготовили для ветеранов войны и тыла множество подарков и праздничных акций. С 3 по 10 мая ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на муниципальном общественном транспорте (МУП «АТП №2 г.Березники», МУП «Троллейбусное управление г.Березники»). Бесплатный проезд будет предоставляться при предъявлении удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Автодорога Березники-Соликамск будет закрыта

В ночь с 30 апреля на 1 мая 2010 года будет закрыто движение автомобильного транспорта на участке автомобильной дороги Березники-Соликамск в связи с проведением ремонтных работ на железнодорожном переезде.