Архив, Март 2010, Добро и злоба дня

Март, 31

На Пасху березниковцы переименуют Памятный крест

В ближайшее воскресенье, 4 апреля, христиане отмечают великий праздник Воскресения Господня. В ночь на воскресенье в Березниковском храме Иоанна Предтечи традиционно пройдёт большое праздничное богослужение, а днём впервые в истории города планируются широкие пасхальные гуляния.

В борьбе с терроризмом билеты на автобус станут именными

Первая законодательная реакция на теракты в Москве: Министерство транспорта готовит предложение об оформлении именных билетов на междугородние автобусы и об обязательном досмотре багажа пассажиров. Накануне стало известно, что женщины-смертницы, которые устроили террористическую атаку в столичной подземке, в Москву приехали на автобусе. На таких рейсах никого не досматривают, а для покупки билета не спрашивают документов.

С завтрашнего дня загранпаспорт можно будет оформлять по интернету

Федеральная миграционная служба с 1 апреля начинает приём заявлений по Интернету на выдачу российских паспортов и загранпаспортов, в том числе биометрических. Об этом, сообщают "Вести", заявила заместитель директора Федеральной миграционной службы Екатерина Егорова. Она рассказала о порядке подачи документов с использованием Паутины.

Березниковский "Азот" борется с туберкулёзом в Березниках

Березниковское ОАО «Азот» (входит в группу ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») приняло активное участие в месячнике борьбы с туберкулезом, который проводится в городе. Как сообщает пресс-служба предприятия, совместно с МУЗ «Городская поликлиника» г. Березники азотчики внесли посильный вклад в мероприятия по профилактике этого заболевания, оказав финансовую и информационную поддержку.

Белоруссия увеличила экспорт калийных удобрений в 6,2 раза

Экспорт калийных удобрений из Беларуси в январе 2010 года вырос по сравнению с январем 2009 года в 6,2 раза. Это произошло во многом лишь потому, что в этот период прошлого года экспорт калийных удобрений был практически нулевым из-за отсутствия контрактов с Китаем и Индией.

Россия второй раз за два дня стала мишенью для самовзрывных террористов

Россия второй раз за два дня становится мишенью "живых бомб": после взрыва в московском метро в понедельник смертник подорвал себя в среду в дагестанском Кизляре в непосредственной близости от зданий местного УВД и УФСБ. Жертвами взрыва стали, по предварительным данным, от семи до 11 человек, среди которых и начальник местного ОВД, при этом смертник был одет в милицейскую форму.

Управление Росрегистрации по Пермскому краю проводит "горячую линию" в Березниках

Сегодня, 31 марта Управление Федеральной регистрационной службы по Пермскому краю проводит «горячую линию» по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Март, 30

"Уралкалий" руками депутатов БХ сместил Николая Зеленина с поста спикера

Сегодня, 30 марта, состоялось первое заседание городской Думы г. Березники V созыва. Напомним, что 22 места в местном парламенте из 25 занимают ставленники ОАО "Уралкалий" - представители пресловутого "движения "Березниковский характер" (и одноимённого фонда), ещё три мандата получили представители березниковской "Ависмы", кандидатуры которых были согласованы с "Уралкалием". Депутаты нового состава избрали председателя Думы и руководителей постоянных депутатских комиссий.