Архив, 21.9.2015

Спекуляции с акциями "Уралкалия"

Березниковские брокеры, пользуясь растерянностью людей, скупают акции «Уралкалия» по ценам ниже рыночных. Ни для кого не секрет, что дочерняя компания «Уралкалия» открыла программу приобретения собственных акций, которая будет действовать до 25 сентября. Официально определена и стоимость, по которой представители компании их выкупают, – 3,2 доллара США за одну ценную бумагу. По нынешнему курсу Центрального банка РФ это около 210 рублей.

Что расскажет "Пермь–36" о Березниках?

В Березниковском историко-художественном музее им. И. Ф. Коновалова открыта передвижная выставка мемориального комплекса политических репрессий «Пермь-36». Это не совсем обычная выставка: её экспонаты – это баннеры, которые рассказывают об истории и устройстве уникального музейного комплекса, расположенного на территории бывшего лагеря для политзаключённых, единственного сохранившегося в России.

Березниковским металлургам теракты не страшны

На Ависме прошли совместные учения оперативных служб комбината и силовых структур города по отработке чёткого взаимодействия при ликвидации чрезвычайной ситуации на территории предприятия. И, надо сказать, выглядело всё очень реалистично.

В учебном центре "Азота" начались курсы для технического персонала

В учебном центре «Азота» стартовали курсы целевого назначения «Ежесменное техническое обслуживание оборудования» для технологического персонала, сообщает пресс-служба филиала "Азот". После теоретических занятий и прохождения практики (стажировки) все машинисты и аппаратчики предприятия смогут самостоятельно производить несложный ремонт и устранять дефекты оборудования, выявленные во время обходов закрепленных объектов.

На "Ависме" началась замена аппаратов погружного горения

В отделении приготовления известкового молока цеха ПГУ началась замена двух аппаратов погружного горения, предназначенных для подогрева воды, используемой для гашения извести, сообщает корпоративная газета «Металлург».

Выборы с березниковским менталитетом

По итогам выборов в городскую Думу Березники установили два достижения регионального масштаба: самая низкая явка и самый лучший результат «Единой России» – 13 и 96 процентов соответственно. 24 из 25 мест в городской Думе взяла партия власти. Почему горожане, критикуя депутатов, доверились им ещё на пять лет?

Прокурор Березников отчитался об острых проблемах

На прошлой неделе прокурор города Березники Вадим Расторгуев отчитался о работе прокуратуры за первое полугодие, отметив острые проблемы нашего города и рассказав о дальнейших планах работы, сообщает местное издание «Новая Городская».