Архив, Май 2015

Май, 31

Как клип побеждает текст

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

Кубок хоккейного турнира "Еврохима" едет в Финляндию

В Новомосковске завершился третий Международный детский хоккейный турнир EuroChem Cup-2015. В ходе яростной борьбы определились команды, вышедшие в финальную часть соревнований – российский «Север» из города Ководора, а также Jungadler Mannheim из Германии, Leysin Sport Academy из Швейцарии и финский Espoo Blues Juniors.

Май, 29

Я - русский европеец

Вот интересно знать, я такой весь из себя «западник» потому, что я маньяк свободы или, наоборот: я такой маньяк свободы потому, что Запад мне как родной? И почему он мне как родной – я ведь родился и живу в России, ни малейшего желания покидать Родину у меня нет, более того, я презираю тех, кто это делает, хотя понимаю, что не имею на это права. Часто бывая в Европе, в Россию я всегда возвращаюсь без сожаления и с охотой. Более того, я считаю себя российским патриотом.

Азиатские страны также закрыли свой рынок капитала для российских компаний

Азиатские страны вслед за европейскими закрыли свой рынок капитала для российских компаний. Привлечение финансирования невозможно не только с западных рынков, но и с азиатских из-за санкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда Сбербанка Александра Морозова. «Мы не планируем на сегодняшний день выход на (международный.) рынок. Это просто невозможно в силу санкций», – сказал он журналистам.

Завтра в Березниках центральные улицы станут непроезжими – День химика

30 мая с 10:00 до 24:00 в Березниках будет закрыто движение транспорта по ул. Карла Маркса – от ул. Пятилетки до пр. Советского, а также по Советскому пр. – от ул. Карла Маркса до ул. Парковая. Об этом известила жителей города местная администрация.

Прокуратура Копейска нашла экстремизм в профилактике экстремизма

В Копейске прокуратура нашла экстремизм в профилактике экстремизма, сообщает портал Breaking Mad. В марте управление образования Копейска разослало по школам тест для учеников среднего звена. Планировалось, что среди подростков будут выявлять наклонность к агрессии и экстремизму. Однако прокуратура посчитала, что данный текст может возбудить рознь среди восьмиклассников.

Айгунские волны. Китай всё помнит

18 мая центральная газета провинции Хэйлунцзян «Хэйлунцзян жибао» сообщила о возвращении наименования Айгунь району и поселку, которые сейчас административно относятся к городу Хэйхэ. Этот город на Амуре расположен напротив российского города Благовещенска. Как было сказано в публикации, решение принято с целью развития туристических возможностей и для того, чтобы навечно сохранить память о «горькой истории».

Некоммерческие организации Перми вновь приглашены к локальным инициативам

В Свердловском районе Перми объявлены конкурсы поддержки локальных инициатив социально ориентированных (СО НКО) некоммерческих организаций и проектов территориального общественного самоуправления (ТОС). Об этом сообщила пресс-служба городской администрации Перми.