Архив, 6.4.2015

Березниковский легкоатлет взял "бронзу" на Чемпионате Европы

Березниковский легкоатлет Владимир Шураков стал бронзовым призером чемпионата Европы, сообщает сайт городской администрации Березников.

В Сети появился отчёт о деньгах, которые не получили моногорода Пермского края

В Сети появился отчёт о деятельности федерального Фонде развития моногородов с октября 2014 по март 2015 года. Напомним, в 2015 году ни один моногород Пермского края не получит финансирования из ФРМ, несмотря на то, что возглавляет Фонд депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов.

Сигнальная ракета для смены пермского губернатора

Пермяки не готовы менять губернатора. Нет таких массовых настроений (хотя многим Виктор Басаргин не нравится, а многие его просто не замечают). Но, боюсь, у нас нет другого выхода – губернатора нужно срочно менять. В путинской России всё решается через высших чиновников - с этим нельзя не считаться и надо пробовать участвовать в их подборе, когда есть возможность и серьёзный повод.

Березники теперь за ёжиков в ответе – в городе собирают старые батарейки

С 1 апреля в Березниках началась акция-конкурс по сбору отработанных батареек «Мы за ёжиков в ответе!», сообщает официальный портал местного муниципалитета. Организатором акции-конкурса по сбору отработанных батареек выступил Отдел по охране окружающей среды и природопользованию администрации города. Цель мероприятия – предотвратить попадание опасных отходов в окружающую среду и вовлечь их во вторичную переработку.

"ВСМПО-Ависма" расширяет производство в "Титановой долине"

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» – ООО «ВСМПО-новые технологии» (входит в корпорацию «ВСМПО-Ависма») намерен расширить производство.

Березники накрыла новая волна. В перчатках

Еще каких-то пять лет назад в прикамском боксе доминировали две школы – пермская и березниковская. Теперь же на соревнования в рамках первенства Пермского края приезжают команды из полутора десятков городов и поселков. Четыре дня в зале бокса спортшколы «Олимп» было шумно и многолюдно. Больше сотни парней приехали в Березники, чтобы в упорных сражениях попытаться завоевать путевку на первые в своей жизни всероссийские соревнования.

"Ростелеком" подписался на "Электронное правительство" за 2 миллиарда

«Ростелеком» подписал контракт с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на эксплуатацию инфраструктуры «Электронного правительства» на 2015 год. Стоимость контракта – 2 миллиарда 035 млн. рублей, говорится в пресс-релизе компании.

В вопросе совместного предприятия Белоруссия пытается диктовать "Уралкалию"

Белоруссия сейчас не заинтересована в создании нового совместного предприятия с ПАО «Уралкалий», заявил президент страны Aлександр Лукашенко. «Мы об этом речи не ведем», - сказал Лукашенко в интервью в Минске. «Они хотят, они сигналы об этом дают», - отметил он. Белоруссии «не о чем разговаривать» c «Уралкалием», сказал президент.