Архив, 29.4.2015

Итоги операции "Грабитель" подвела полиция города Березники и Усольского района

На территории города Березники и Усольского района завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Грабитель», сообщает пресс-служба березниковской полиции. В период операции полицейские проверяли граждан, ранее судимых. Так же были проверены притоны и возможные места сбыта похищенного.

Путин попросил российские СМИ сохранять независимость

Президент России Владимир Путин назвал недостойным поведение СМИ, которые берут деньги с чиновников и бизнесменов за то, чтобы ничего о них не сообщать. Российские СМИ должны оставаться независимыми, заявил Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Петербурге, сообщило вчера ТАСС.

Расходы на строительство зоосада в Перми сокращаются на 220 миллионов

В 2015 году расходы на строительство зоосада в Перми будут сокращены с 350 до 130 миллионов рублей. Такое решение было принято сегодня на заседании рабочей группы по доработке между чтениями закона о внесении изменений в бюджет на 2015-2017 годы. С поправкой выступило правительство края, предложив направить высвободившиеся средства на решение вопросов в сфере здравоохранения, сообщает «КоммерсантЪ-Пермь» со ссылкой на газету «Бизнес-Класс».

Банки нацеливаются на пенсионеров

К пенсионерам с точки зрения кредитования банки присматриваются не первый год. Им свойственны аккуратность и способность принимать взвешенные решения в силу своего жизненного опыта. И, естественно, платежная дисциплина у них, как правило, хорошая, просрочка по «пенсионному» портфелю минимальная. Но как заманить пенсионера в банк и убедить его в том, что теплицу на дачу он может купить уже сегодня, а деньги отдавать – в течение года или нескольких лет небольшими платежами из своего гарантированного и фиксированного дохода?

Больше всего работодатели готовы платить специалистам по продаже

Об этом свидетельствуют результаты опубликованного на днях мартовского исследования, которое провело кадровое агентство HeadHunter. Комментирует Анна Хвостова, директор уральского филиала:
«Большинство позиций из мартовского ТОПа вакансий связаны с продуктовым ритейлом. Крупные сети ищут директоров магазинов, специалистов по развитию сети и директоров по продажам. Заработные платы – от 70 000 до 300 000 руб. Интересно, что сейчас компании предлагают не столько высокие оклады (по сравнению с ТОПами прошлого года они стали ниже), сколько возможность получать хорошие бонусы при условии действительно успешной работы.

Ралли-спринт «Ермия» состоится 3 мая в Чернушикинском районе Пермского края

3 мая 2015 года на территории Чернушинского района Пермского края состоится 3 этап открытого чемпионата Пермского края 2015 года по ралли-спринту.

Почему Березники вырубают тополя и другое

Почему в городе вырубают тополя? Кто уберет двор у дома-«беспризорника»? Выйдут ли на субботник глава города и его замы? На эти и другие вопросы жителей горда Березники отвечает начальник Управления благоустройства администрации города Березники Лариса Хомутова. Интересны эти вопросы и ответы будут и нашим читателям из других городов.

Пермские музеи с 1 мая переходят на летний режим работы

Большинство пермских музеев перейдет на летний режим работы в начале мая. Кунгурская ледяная пещера и этнографический музей «Хохловка» будут открыты для экскурсий с 10.00.