Архив, 21.4.2015

Девушка из Березников, девушка с характером

Десятиклассница школы № 1 Юлия Фоменкова занимается в спортивной школе олимпийского резерва по борьбе самбо и дзюдо седьмой год. Когда-то, еще в начальной школе, ее, как и других ребят, всем классом приняли в это учреждение спорта. Такая практика существует давно, но, как показывает опыт, из целого класса в спорте остаются лишь несколько человек, тех, кто отдается ему целиком и полностью.

KAMWA ищет новые имена

Международный фестиваль KAMWA объявил, что приглашает к участию в юбилейной программе молодые этно-проекты. X Международный фестиваль KAMWA 2015 состоится 7-9 августа в Пермском крае на территории архитектурно-этнографического музея "Хохловка" в формате open-air. Для молодых музыкантов, модельеров и дизайнеров фестиваль даёт возможность заявить о себе на одной из лучших фестивальных сцен страны, выступить на международном фестивале перед многотысячной аудиторией наравне с профессиональными коллективами и мэтрами российской этнической сцены.

Девочка из приюта для животных помещена в реабилитационный центр

Как сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на ГУ МВД России по Пермскому краю, 10-летняя Даша помещена в Пермский социально-реабилитационный центр «Радуга».

Ветераны березниковского "Азота" были награждены юбилейными медалями

В филиале «Азот» ОАО «ОХК «Уралхим» прошла торжественная церемония вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветеранам предприятия. Почетные награды труженикам тыла вручили глава города Сергей Дьяков и директор предприятия Мурад Чапаров.

АНО "Пермь-36" объявлено иностранным агентом

Вчера представители краевого минюста вручили руководству АНО «Пермь-36» акт внеплановой проверки общества на предмет наличия признаков иностранного агента.

Власти Березников призвали горожан к особой бдительности

Администрация города Березники просит население сохранять особую бдительность в период проведения майских праздников, говорится в сообщении березниковского муниципалитета.

Квартирный вопрос затронул кредитную историю

Снижение спроса на кредиты – очевидный тренд, который ощущают на себе банки. То есть статистика в данном случае не расходится с практикой. Но, несмотря на пессимистичные настроения россиян, актуальность решения жилищного вопроса не снижается. От любых «пустяков» в трудные времена можно отказаться (покупка новой машины, заграничный отдых, «ресторанный» образ жизни и т.д.). Но жилье – не игрушки.

Пермский приют для животных был вынужден принять бездомную девочку

В пермский приют для бродячих животных «Кошкин дом» наряду с несколькими очередными кошками и собакой поступила 10-летняя девочка Даша. Сотрудники приюта были в растерянности, такого раньше не было в их практике.