Архив, 17.4.2015

Березники объявили конкурс на "Живой символ живого города"

В Березниках начался конкурс по определению экологического символа города «Живой символ живого города». Конкурс проводится в рамках акции «Дни защиты от экологической опасности». Его организатором является отдел по охране окружающей среды и природопользованию администрации города.

"ВСМПО-Ависма" ограничит лизинг самолётов своей авиакомпанией

Крупнейший в мире производитель титана – корпорация «ВСМПО-Ависма» – не будет участвовать в авиализинговых проектах, кроме компании «Авиакапитал-Сервис», в которой она владеет 27,02% долей, сообщил РИА Новости гендиректор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин.

Дни защиты от экологической опасности начались в Березниках

В Березниках стартовала акция «Дни защиты от экологической опасности», сообщает муниципалитет города. Акция является всероссийской и проводится ежегодно в большинстве городов страны. Её цель – улучшение экологической обстановки на территории России. В этом году тема акции: «Во славу Отечества».

"Еврохим" запустил новое производство в Мурманской области

Ковдорский ГОК, входящий в состав минерально-химической компании «Еврохим», торжественно запустил в эксплуатацию новый комплекс по переработке апатит-штаффелитовых руд,э сообщает пресс-служба компании. Решением Координационного совета по поддержке инвестиционной и инновационной деятельности в Мурманской области этому строительству присвоен статус приоритетного регионального инвестиционного проекта.

Производство показало признаки несмерти

Краевые власти с оптимизмом восприняли данные Пермьстата, которые свидетельствуют о затухании падения промышленного производства. Минпромторг рассчитывает, что промпроизводство выйдет в плюс уже по итогам первого полугодия 2015 года. Промышленники подтверждают оживление на рынках. Эксперты говорят, что это следствие девальвации рубля, которое, впрочем, богаче пермяков не сделало.

В Березниках уменьшается количество случаев передозировки наркотиками

Чрезвычайное происшествие случилось на днях у крыльца одной из березниковских школ: восьмикласснику стало плохо. По словам очевидцев, сообщает местная газета «Березниковский рабочий», школьник сначала сделал несколько раскоординированных шагов, после упал, у него изо рта пошла пена.

"Уралкалий" может получить кредит размером в 1/2 военного бюджета США

«Уралкалий» может привлечь синдицированный кредит на $ 300-400 миллиардов в апреле 2015 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg, и другие российские медиа со ссылкой на «Ведомости». Для сравнения: годовой военный бюджет крупнейшей военной державы мира США составляет около $ 600 миллиардов.