Архив, 10.4.2015

Запрет коммунизма = крах Империи

Украинские власти почти уже приняли блок законов о декоммунизации. Среди предполагаемых мер – приравнивание коммунистической символики к нацистской и, соответственно, приравнивание одного типа режима к другому. Российский МИД высказался в том смысле, что все опять противоречит международному праву. С точки зрения международной Realpolitik время для таких законов украинскими властями выбрано не слишком удачно…

На Решетовских встречах писатель-березниковец Дмитрий Ценёв признан Мастером

Лауреатом в номинации «Мастер» на XV фестивале-конкурсе литературного творчества «Решетовские встречи» стал писатель-березниковец Дмитрий Ценёв – за рассказ «Ностальжи», сообщает местная газета «Березники Вечерние».

Лаборатория березниковского "Азота" опередила Прикамье по новым нормативам

В апреле филиал «Азот» ОАО «ОХК «Уралхим» первым среди предприятий химической отрасли края был аккредитован по новым критериям в области обеспечения единства измерения для выполнения работ по поверке средств измерений. Проверку лаборатории метрологии предприятия проводила Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация).

Капремонт. Квиточки. Неразбериха в Перми

В Перми некоторым жителям приходят квитанции на оплату услуг ЖКХ, где указано, что их дети должны заплатить за капитальный ремонт. Неразберихи в этой теме предостаточно. Да и люди еще не полностью поняли, кому и как платить.

Березниковские каратисты на чемпионате России выдали результат

29 марта в Анапе прошло первенство России по киокусинкай каратэ среди юношей и девушек от 12 до 17 лет в дисциплине кумитэ и ката. В соревнованиях приняли участие более 700 спортсменов.

«Еврохим» в 2015 году увеличит поставки удобрений в Чечню на 28%

Компания «Еврохим» в 2015 году поставит в Чеченскую республику 20,99 тысячи тонн минеральных удобрений, что на 27,8% больше, чем в 2014 году, сообщает пресс-служба компании.

Инициативный ловец педофилов осуждён в Березниках

Известный в Березниках ловец педофилов и лидер движения «Молодежные социальные инициативы» [МСИ) признан виновным в распространении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию человека, которого компания поймала «на живца». Согласно постановлению суда ловец педофилов должен заплатить истцу в качестве возмещения морального вреда 30 тысяч рублей, еще 14 тысяч – за услуги адвоката истца и 300 рублей госпошлины.

23 апреля в Перми многодетным семьям достанется 41 участок земли

23 апреля состоится жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Перми. На этот раз будет разыгран 41 участок на территории жилого района Ива. Процедура распределения состоится в Центре досуга Мотовилихинского района (ул. Лебедева, 40). Начало в 18:30. Вход свободный.