Архив, апрель 2015

Апрель, 30

Иностранное финансирование пермского Центра ГРАНИ не обнаружено

Управление Министерства юстиции по Пермскому краю завершило проверку Центра ГРАНИ по его заявлению об исключении из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В акте, выданном Центру ГРАНИ по итогам проверки, говорится, что иностранного финансирования в период с 27 марта 2014 года по 27 марта 2015 года в Центре не обнаружено.

Туристический сплав по реке Усьва в Пермском крае запрещён

Администрация Усьвинского сельского поселения обратилась к председателю Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Гремячинского муниципального района с предложением выставить посты и предупредительные аншлаги о запрете сплава в весенний паводок по реке Усьва. Их просьба была поддержана. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Главное управление МЧС России по Пермскому краю.

В Березниках состоялась легкоатлетическая эстафета "Подснежник"

26 апреля прошел традиционный легкоатлетический пробег «Подснежник». В соревновании приняли участие 224 спортсмена в 11 возрастных группах – 120 мужчин и 104 женщины. В этом году в пробеге приняли участие любители бега из Березников, Соликамска и Гремячинска.

Уличная выставка о Великой Отечественной откроется 5 мая в Перми

Во вторник, 5 мая, в сквере у Пермского театра оперы и балета откроется уличная выставка «Молотов 41–45. 70 лет памяти». Галерея под открытым небом покажет фотопортреты людей, видевших события Великой Отечественной войны своими глазами и готовых рассказать о ней.

В Крыму отдохнут почти 4 тысячи детей из Пермского края

В Крыму в этом году отдохнут почти 4 тысячи детей из Пермского края. На эти цели из федеральной казны регион получит 12,3 млн рублей против 7,1 млн рублей в прошлом году, сообщает газета «Березники Вечерние».

"Уралкалий" завершил испытания новых противошумных наушников для горняков

В «Уралкалии» началось использование инновационных наушников, которые позволят оберегать здоровье шахтеров, работающих в условиях повышенного шума, сообщает пресс-служба корпорации.. Всего на обеспечение сотрудников новейшими средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, отвечающими всем требованиям профессиональной безопасности, «Уралкалий» инвестирует свыше 100 миллионов рублей в год.

Ибо сказано: не мочись против ветра

Я фигею в этой ботве. Правду носят в Сети, что одной из жалоб «Ночных волков» с польской, а может быть, литовской границы на зверства иностранных пограничников было: «У нас проверяли даже косметички!», – это правда? Нет, не в смысле, что проверяли. Зверская жестокость польских пограничников известна давно, в далёком 39-м они первыми оказали беспощадное сопротивление освободительному походу Красной Армии. Правда ли про косметички?