Архив, Март 2015

Кризис. Трудно первые 100 лет

В стране наступила не новая реальность, а «новая нормальность». Вдруг стало считаться, что кризис не так страшен, как казалось поначалу. Что рецессия закончится к третьему кварталу сего года и начнется милая нашему сердцу всего лишь депрессия. И инфляция, оставшись двузначной, не будет такой уж большой, и ВВП упадет не больше чем на 3%. Как говорилось в «Псалме» Михаила Булгакова: «Ничего, как-нибудь проживем». И все само рассосется.

Март, 31

На "ВСМПО-Ависме" при помощи немцев упрочен новый пресс

Монтажники корпорации «ВСМПО-Ависма» и специалисты фирмы SMS Meer провели в Верхней Салде работу по приданию особой прочности новому прессу усилием 8000 тонн. Две многотонные стойки обеспечили восьмитысячнику необходимую жесткость, сообщает пресс-служба титановой корпорации.

Березниковский театр: спектакли продолжаются!

В свой праздник театры всего мира стараются порадовать верных почитателей чем-нибудь необычным. Как правило, желанными сюрпризами становятся новые спектакли, открытия фестивалей, визиты известнейших театральных деятелей. Березниковский драматический театр не остался в стороне от прекрасной традиции – и накануне международного Дня театра березниковские служители Мельпомены. пригласили сотрудников СМИ, чтобы приоткрыть завесу тайны над грядущими премьерами.

Прокуратура Пермского края протестовала на правительство края в 3 раза реже

В период с 2011 по 2014 год с 26 до 8 снизилось количество протестов прокуратуры на нормативные акты правительства края. Также уменьшилось с 7 до 1 число аналогичных актов прокурорского надзора в отношении указов губернатора.

Команда КВН «ПМУ» взяла кубок Индустриального района Перми

27 марта во дворце культуры имени Ю. А. Гагарина состоялась конкурсная программа Клуба весёлых и находчивых «Литературный дивертисмент», посвящённая году литературы в России. Команда КВН ОАО «Минеральные удобрения» (ПМУ, входят в холдинг «Уралхим») «Нашатырка» как и в прошлом году одержала победу и вновь стала обладателем кубка Индустриального района.

Как потерять 1 миллиард долларов

Если кто-то и годится на звание почётного серийного предпринимателя России, то это Олег Тиньков. Он создал и продал сеть бытовой электроники «Техношок», марку пельменей «Дарья», пивоваренную компанию и сеть ресторанов «Тинькофф». Последние 8 лет Тиньков – банкир. Его Тинькофф Банк занимает 55-е место в России по активам и заработал в прошлом году 3,4 млрд рублей чистой прибыли (по МСФО). Впрочем, Тиньков не принимает активного участия в управлении своей компанией, много путешествует, катается на велосипеде и троллит стартаперов.

Границы вероятных разрушений в Березниках определит Ростехнадзор

Право устанавливать границы зон вероятных разрушений от техногенных аварий, где жилье будет признаваться аварийным, получил Ростехнадзор. Это следует из постановления, размещенного на сайте правительства РФ.

Контракт на поставку хлористого калия в Китай заключила Canpotex

Canpotex (трейдер североамериканских производителей удобрений Potash Corp., Agrium и Mosaic) заключила контракт на поставку хлоркалия с китайскими потребителями, включая Sinofert, сообщает Интерфакс, ссылаясь на сообщение компании.