Архив, 8.9.2014

Что год учебный нам готовит?

10 самых важных изменений в школьной жизни, которые произойдут в 2014/2015 учебном году. Во-первых, В декабре 2014 года одиннадцатиклассники будут писать выпускное сочинение. На сегодня уже определены тематические направления сочинений, а сами темы назовут выпускникам прямо перед экзаменами. Все темы будут опираться на произведения русской и мировой литературы. Сочинение будет оцениваться как «зачёт» и «незачёт». Если школьник в декабре получил за сочинение «незачёт»...

В Березниках до конца месяца закрывают часть Советского проспекта

С 9 по 30 сентября будет ограничено движение транспорта по Советскому проспекту на участке от входа в городской парк культуры и отдыха в районе улицы Парковая до проспекта Ленина.

В январе 2015 года россиян ждёт одиннадцатидневный отдых

В январе 2015 года россиян ждет одиннадцатидневный отдых. Соответствующее постановление 31 августа было размещено на сайте Правительства РФ.

Новые мощности грануляции Соликамска

На третьем соликамском рудоуправлении «Уралкалия» проектируется строительство грануляционного отделения. О новых мощностях рассказал руководитель проекта Денис Боярчук: «В последнее время на мировом калийном рынке растёт спрос на гранулят. Это продукт высокой степени переработки, используют его главным образом в странах, применяющих наиболее передовые методы удобрения почвы. Наш проект отражает приоритеты компании – акцент на выпуск премиальной продукции и расширение мощностей по производству гранулированного калия…»

Березниковский "Азот" поощрил студентов за успехи в учебе

Березниковский филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» выделил стипендии за успешную учебу и активную научную деятельность студентам профильных специальностей. Сертификаты на стипендии вручены учащимся Березниковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета (БФ ПНИПУ) и Березниковского политехнического техникума (БПТ) на торжественной линейке 1 сентября.

Сотруднице интерната в Березниках предъявлено обвинение по 3 статьям Уголовного кодекса РФ

Следователи предъявили обвинение сотруднице Березниковского филиала КГАУ «Соликамский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог).

5 громких уголовных дел пермского ЖКХ

Дело депутатов из Пермского края, которых подозревают в хищении более 42 миллионов рублей в сфере ЖКХ, передано в суд. Прокуратура считает, что слуги народа, являясь одновременно руководителями управляющих компаний, тратили коммунальные платежи жителей на собственные нужды. Предлагаем читателям вспомнить и другие громкие коммунальные дела о хищении средств Пермского края.

Андрей Механошин окончательно покинул пост главы администрации Усольского района

На внеочередном заседании земского собрания Усольского района депутаты приняли отставку сити-менеджера Андрея Механошина, сообщает «Коммерсантъ».