Архив, 22.9.2014

Дети разбитого корыта

Кто на самом деле несёт ответственность за всестороннее развитие детей с точки зрения закона, педагогов, родителей и журналиста? Не так давно в продолжение темы «Чему учат дошкольников?» к нам обратилась мама Нина (так она представилась): «С какими знаниями должен прийти ребёнок в школу в первый класс? Что делать, если ребёнка не учат в детсаду читать, считать, писать, а у родителей нет возможности нанимать педагогов и оплачивать дополнительные платные услуги. Как быть?».

Березниковские полицейские показали детям оружие

Сотрудники березниковского отдела МВД встретились со студентами и школьниками в загородном центре «Сказка».

Кушать хочется всегда

В 2014 году в лексикон россиян весьма прочно вошло слово «санкции», которым обозначают ограничительные меры экономического или политического характера. Конфликт, в который оказались вовлечены Россия и страны Запада, вынудил стороны обменяться подобными сомнительными «любезностями» и, возможно, надолго испортить добрые отношения. Одной из самых новых и нашумевших мер в борьбе ограничений стал подписанный Президентом России в начале августа указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Березниковские каратисты заняли призовые места во Всероссийских соревнованиях

На соревнованиях Березники представляли два спортсмена.

Время строить "социализм"

Нашим читателям старшего поколения наверняка хорошо знакомо понятие «шефская помощь предприятий». Потом появилось слово «благотворительность». Сейчас популярно говорить о социальной ответственности бизнеса. В августе три крупных березниковских предприятия вошли в рейтинг самых социально ответственных на Урале и в Западной Сибири. Так что поговорим о социальной ответственности и мы. Современные руководители приходят к пониманию, что их бизнес не может существовать отдельно от окружающей среды…

В Прикамье уже прибыло 3,5 тысячи беженцев Украины

Беженцы трудоустроены на крупных предприятиях, в их числе «Уралкалий» и «Соликамскбумпром».

В Березниках коммунальщики отключают канализацию у должников

«Новогор-Прикамье» начал дистанционно отключать от канализации квартиры должников.

Антимонопольщики пресекли деятельность предпринимателя из Березников, выдававшего себя за организатора торгов

Сейчас делом предприимчивого бизнесмена занимаются правоохранительные органы.