Архив, 1.9.2014

… на этой близкой, на Гражданской

Нет, то есть, да, конечно, государственный суверенитет, признанные границы, членство в ООН и всё-такое. На самом деле, ссылки на всё это международное право и использование подобных аргументов – законный способ получения преимущества перед противником (война всё-таки). Но не более того. На кого у нас всё время принято ссылаться, на Запад, да? Вот, пожалуйста: Соединённые Штаты Северной Америки против Конфедеративных Штатов Америки… Два правительства, две армии...

Муж-тиран. Почему мужчина бьёт женщину?

«Дело прекращено за примирением сторон», – так часто звучат в мировом суде слова, когда рассматриваются семейные бытовые драмы, в которые втянуты супруги. «Запевалой» всех семейных разборок, как правило, становится глава семейства, у которого слетает «крыша». В одной семье пьяный папашка схватил двустволку и взял жену на прицел, но вовремя одумался и пальнул из берданки не в жену, а в потолок. Придя в себя, вооружённый тиран пригрозил жене, что в следующий раз он будет стрелять на поражение. Однако до следующего раза дело не дошло...

Учёные нашли новый способ улучшения памяти

На сегодняшний день эффект от магнитной стимуляции мозга длится всего 24 часа. Но ученые надеются, что в дальнейшем открытие поможет найти новые методы лечения потери памяти.

Роддом в Перми закрыт из-за заражения женщин инфекционным заболевание

Роддом в Закамске (Кировский район г. Перми) закрыт из-за заражения женщин инфекционным заболеванием. В акушерском отделении городской больницы №21 Кировского района Перми зарегистрированы случаи заражения инфекционным заболеванием.

Универсальный сосед

Как перемены в стране прошлись по жителям одной из деревень Костромской области, долгие годы наблюдает журналист Алена Солнцева. В августе, когда Россия заявила, что еду мы запросто можем производить и на родине, ее рассказом о неудавшемся фермере Коле Тугарине мы открыли цикл «Деревенские жители». Продолжили зарисовками о сельских молочнике и фельдшере. Сегодня рассказ о представителе деревенского среднего класса. Когда я покупала дом в деревне, меня пугали: как ты будешь его содержать, одинокая женщина? Тут же нужны мужские руки.

В отделённых сельских школах Пермского края появятся интернет-школы

С 1 сентября Министерство образования и науки запускает новый региональный проект «Электронная школа», главная цель которого — повышение уровня образования в отдаленных сельских школах.

"Уралкалий" подарил березниковским детям концерт

Дети калийщиков, которые этой осенью впервые отправятся в школу, получили от компании "Уралкалий" незабываемый подарок. Во дворце детского и юношеского творчества для них был организован концерт, посвященный предстоящему Дню знаний.

Завоевать внутренний рынок – шанс для местных производителей

Голодать-то не будем? Этот вопрос то и дело беспокоит бабушек. Слово «санкции» – не до конца понятное, а от того более страшное – их будоражит. Как же так – не будем получать продуктов из Европы. А что, собственно, страшного? Мраморного мяса не завезут или сыра с плесенью? Ерунда, главное, с обычными продуктами справимся. И не такое видели. Но побеспокоиться о том, чем питаться будем, всё-таки стоит.