Архив, Август 2014

Накануне Дня знаний в Березниках закупают цветы, одежду, канцтовары и алкоголь

Традиционно в последний день перед началом учебного года в Березниках царит ажиотаж в торговых точках со школьными товарами. И нетрадиционно - а отделах с алкоголем.

Наука умеет много гитик

Моих знакомых, да и не знакомых, но с которыми общаюсь, людей можно разделить на две категории. Одна категория надеется, что всё это ненадолго. Кто-то мыслит в исторических масштабах, кто-то, оптимистично – мерками человеческой жизни, но, так или иначе, ненадолго. Другая категория уверена (не всегда можно сказать, что «надеется», чаще звучит унылая покорность судьбе), что всё это надолго. Есть, конечно, люди, которые вообще ни о чём таком не думают…

Август, 31

Возвращение Невзорова

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

Регулярная армия России в Украине. Есть/Нет?

Август, 29

Эффективная мораль

Джонни Смит был ясновидящий. Однажды он случайно встретился с политиком Грегом Стилсоном, который стремился стать президентом, набирал очки, шел к своей цели и для этого все время встречался с избирателями. Джонни пожал ему руку и вдруг ясно увидел, как Стилсон, став президентом, развязывает ядерную войну. Однажды он случайно встретился с политиком Грегом Стилсоном, который стремился стать президентом, набирал очки, шел к своей цели и для этого все время встречался с избирателями. Джонни пожал ему руку и вдруг ясно увидел, как Стилсон, став президентом, развязывает ядерную войну.

В Березниках оградили опасную зону. Жители коттеджей не могут проехать к своим домам

Жители района первого калийного, чьи дома попали под срочное расселение, пожаловались главе города Сергею Дьякову, что не могут добраться до своих домов на машинах.

Власти Березников разрешили списывать задолженность перед бюджетом ИП-банкротов

Внесены изменения в Положение «О порядке признания безнадежной и списания невозможной к взысканию недоимки по неналоговым платежам (а также пени) в бюджет города Березники», утвержденное решением от 29.11.2005 № 43.

Беженцы в шоке от Пермского края: Вы нас сюда привезли похоронить?

«Нам обещали помочь жильем на первое время — здесь ничего этого нет. Нам обещали работодателей - и этого нет. Это какой-то лохотрон! Чего нас тут держат, я не понимаю?» В поселке Теплая гора без денег, медикаментов и понятного будущего застряли двести беженцев с Украины. Сергея и Ларису из поселка Красный Луч Луганской области мы встретили у КПП Теплогорской спецшколы для малолетних преступников, где тайком поселили 200 беженцев. Разговорились.