Архив, 5.6.2014

Летние каникулы – весёлая пора

26 мая губернатор Виктор Басаргин принял участие в селекторном совещании, которое провёл председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев по вопросу организации детского отдыха. Главы регионов доложили о готовности к летней оздоровительной кампании. В Пермском крае в 2014 году объём средств, выделяемых на летнюю оздоровительную кампанию, вырос по сравнению с прошлым годом на 58 млн рублей и составил 1 млрд 269 млн рублей. На 40 млн рублей возросло и финансирование из средств предприятий и профсоюзов. В этом году на эти цели ими будет выделено порядка 590 млн рублей.

Трое из вагона

Березниковский городской суд огласил приговор трём фигурантам по громкому, так называемому вагонному делу. Трое подсудимых – Олег Золотарёв, Сергей Коротаев и Ольга Сафонова – признаны судом виновными в совершении девяти мошенничеств в крупном размере и в легализации (отмывании) денежных средств. Коротко напомним: вагонное дело возникло в 2010 году, когда сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Пермского ЛУ внутренних дел на железнодорожном, воздушном и водном транспорте (сейчас – Пермское ЛУ МВД России на транспорте) был выявлен ряд преступлений против собственности, а также в сфере экономической деятельности.

Пострадавшая от провала грунта ж/д станция Березники может быть перенесена

Железнодорожная станция Березники (Пермский край), пострадавшая от провала грунта, может быть перенесена в район перегона Заячья Горка — Березники.

В Березниках открыли счёт утонувшим в пригородных водоёмах

Едва успело начаться лето, как был открыт счёт жителям региона, утонувшим во время купания в открытых водоёмах. Печально, что впервые за много лет, в роли "первооткрывателей" оказался житель Березников, сообщает Медиа-Березники.

Усольский суд отменил референдум о строительстве рассолопровода

Суд Усольского городского поселения отменил решение местной думы о проведении референдума о запрете строительства рассолопровода Березниковского содового завода, сообщили члены инициативной группы по проведению референдума. Жители города не согласны со строительством, которое, по их мнению, может вылиться в экологическую катастрофу. Они провели несколько митингов, и обратились к депутатам думы Усольского городского поселения с просьбой через референдум запретить заводу прокладывать трубу.