Архив, 30.6.2014

В ночь с 30 июня на 1 июля Березники останутся без воды

По сообщению БФ ООО «НОВОГОР-Прикамье», с 23 часов 30 июня до окончания работ (ориентировочно до утра 1 июля) будет отключено водоснабжение в некоторых районах Березников.

"Уралкалий" соизмеряет свои производственные планы со спросом

В первом квартале «Уралкалию» удалось существенно увеличить продажи и выручку. О том, какой стратегии придерживается компания в этом году, как оценивает ситуацию на мировом калийном рынке – в интервью генерального директора Дмитрия Осипова: «Мы очень не хотим, чтобы цены падали. Сейчас, например, в Бразилии, на одном из самых бысторастущих рынков, по данным Argus FMB, цены на калий составляют около 350 долларов США за тонну – то есть хлористый калий стоит дешевле, чем диаммоний фосфат, цена на который доходит до порядка 500 долларов США за тонну».

"Уралкалий" просит Минпромторг России отменить конкурс на Непское месторождение калийных солей

Председатель совета директоров «Уралкалия» Сергей Чемезов просит Минпромторг России отменить конкурс на разработку одного из крупнейших месторождений калийных солей в мире — Непского. Потенциальные инвесторы, китайцы, купят его только с одной целью — сбить цены на удобрения из России, убеждает чиновников Чемезов, пишет rccnews.ru.

Жители Березников могут помочь беженцам из Украины

Березниковцы могут оказать помощь гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания.