Архив, 18.6.2014

В Березниках появится новый мега-маркет

Представители московской компании «Торговый квартал девелопмент» подтвердили своё намерение построить в Березниках крупнейший торгово-развлекательный центр, аналогов которому нет в Верхнекамье.

В Березниках организуют обсуждение перспектив социального предпринимательства

Всех предпринимателей города Березники приглашают 24 июня 2014 года принять участие в круглом столе на тему: «Социальное предпринимательство: опыт и перспективы развития».

Мой друг Parteigenosse. Начало Второй мировой

– 1 сентября 1939 года гитлеровский Вермахт напал на Польшу, – рассказывает мне Райнер. Мы-то и сами, и без него помним, когда что началось. Но для него это не просто слова, вычитанные в учебнике. А факты его жизни. Память у 12-летнего пацана хорошая была, и Вермахт ему не чужой – сам после в нем служил. И про Гитлера – по существу, он жил при фюрере и каждый день про него слышал….

ВСМПО-Ависма начинает строительство в "Титановой долине"

В рамках визита Губернатора Свердловской области в Верхнесалдинский городской округ было подписано соглашение между ОЭЗ «Титановая долина» и «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА», которое определяет порядок взаимодействия сторон по проекту строительства производственного комплекса для механической обработки титановых деталей на территории особой экономической зоны «Титановая долина».

Боевик? Ополченец? Следите за словами!

На фоне самолетов, танков, стрельбы, погромов у посольства слова могут показаться полной ерундой. Какая разница, «ополченцы» или «боевики», «армия» или «хунта», «правительство» или «кровавый режим»? Но вот бывают такие времена, когда слова перестают быть просто текстом, они становятся «действующими лицами». Могут разжечь огонь, могут утихомирить страсти. А для новостей слова – это вообще всё. Поэтому я о словах, и только о словах.

В День города в Березниках запретят торговать алкоголем

На основании постановления администрации города № 949 (от 06.06.2014 года) «О приостановлении розничной продажи алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, 27 и 28 июня 2014 года» в Березниках рекомендовано приостановить розничную продажу алкогольной продукции.

Не до жиру

Обедали недавно с одним банкиром. Рассуждали о перспективах. О тех, которые называют «краткосрочными», – на остаток 2014 и 2015 год. «Если бы я давал интервью, то рассказал бы о наличии стратегии, – сказал собеседник. – А между нами, вся стратегия сводится к простой формуле: «Не до жиру, быть бы живу». Владельцы бизнесов, в том числе – по традиции самого бодрого, ИТшного, – говорят о том, что готовятся к сокращению объемов. На 15–20%. Во всех аспектах – заказы, расходы, зарплаты и т.д. и т.п.

Пермскому краю будет выделено 60 миллионов на строительство стадионов

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. Стороны обсудили вопросы развития физической культуры и спорта, а также строительства и реконструкции спортивных объектов в Прикамье.