Архив, Июнь 2014

Июнь, 30

В ночь с 30 июня на 1 июля Березники останутся без воды

По сообщению БФ ООО «НОВОГОР-Прикамье», с 23 часов 30 июня до окончания работ (ориентировочно до утра 1 июля) будет отключено водоснабжение в некоторых районах Березников.

"Уралкалий" соизмеряет свои производственные планы со спросом

В первом квартале «Уралкалию» удалось существенно увеличить продажи и выручку. О том, какой стратегии придерживается компания в этом году, как оценивает ситуацию на мировом калийном рынке – в интервью генерального директора Дмитрия Осипова: «Мы очень не хотим, чтобы цены падали. Сейчас, например, в Бразилии, на одном из самых бысторастущих рынков, по данным Argus FMB, цены на калий составляют около 350 долларов США за тонну – то есть хлористый калий стоит дешевле, чем диаммоний фосфат, цена на который доходит до порядка 500 долларов США за тонну».

"Уралкалий" просит Минпромторг России отменить конкурс на Непское месторождение калийных солей

Председатель совета директоров «Уралкалия» Сергей Чемезов просит Минпромторг России отменить конкурс на разработку одного из крупнейших месторождений калийных солей в мире — Непского. Потенциальные инвесторы, китайцы, купят его только с одной целью — сбить цены на удобрения из России, убеждает чиновников Чемезов, пишет rccnews.ru.

Жители Березников могут помочь беженцам из Украины

Березниковцы могут оказать помощь гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания.

Июнь, 26

Березниковские власти озаботились дорогами и школьными стадионами

На июньском заседании городской Думы депутаты города Березники утвердили Положение о контроле за сохранностью дорог, обсудили работу по реконструкции школьных стадионов. Целью муниципального контроля является обеспечение сохранности автомобильных дорог. Органом, уполномоченным на осуществление муниципального контроля в границах муниципального образования «Город Березники», является управление благоустройства администрации города. Кстати, формами муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог являются плановые, внеплановые, выездные и...

Июнь, 25

Мастера зелёных дел

Разноцветные клумбы, аккуратно подстриженные деревья и кустарники давно стали экологической визитной карточкой АВИСМЫ. Сейчас посадочная страда в разгаре, а создаёт эту красоту специальная бригада зелёного строительства участка благоустройства «АВИСМА-Строй» под руководством мастера Ольги Блохиной. Работы у специалистов зелёной бригады хватает круглый год. Поздней осенью, зимой и ранней весной они занимаются стрижкой деревьев на территории предприятия, опиловкой деревьев в ЗОЦ «Чайка» и на прилегающей лесной зоне - убирают там валежник, сухостой.

Утверждена новая схема размещения рекламных конструкций в Березниках

В целях упорядочения размещения рекламных конструкций на территории города, постановлением администрации города Березники №1000 от 18 июня 2014 года утверждена новая схема размещения рекламных конструкций — сити-формата, пилларов, билбордов, ситибордов, хореки, световых коробов и светодинамических экранов.

Пермский университет увеличил число бюджетных мест

Количество бюджетных мест в ПГНИУ возросло в связи с открытием новых специальностей.