Архив, 19.5.2014

Березниковский "Азот" открыл летную навигацию

Филиал «Азот» ОАО «ОХК «Уралхим» открыл 14-й сезон речной навигации. Первым судном, отправившимся в путь от причала «Азот», стал сухогрузный теплоход «Волго-Дон 197», прибывший из Волгоградской области. Загруженный более чем 4500 тонн высококачественной гранулированной аммиачной селитры он отправился на перевалочный пункт – порт «Кавказ» Черноморского побережья. Там березниковские удобрения за сутки перегрузят на морские суда и отправят потребителям. До конца мая к причалу филиала должны подойти еще три судна. Все они будут загружены аммиачной селитрой.

В Березниках осветили детские сады

В конце апреля приёмочная комиссия оценивала работу подрядчиков, установивших новое освещение на территориях 13 детских садов города. Был ясный день, однако яркость новых светодиодных светильников на столбах с успехом конкурировала с солнечным светом. о установки нового освещения в детском саду №54 фонари были только на самом здании, лампы на покосившихся фонарных столбах давно перестали работать. Сейчас заведующая детсадом Наталья Нелюбина очень довольна: подрядчики установили шесть новых опор…

В березниковских садовых товариществах и посёлках отключат электричество

По сообщению БФ ООО «Новогор-Прикамье», с 20 мая в поселке Троицк, деревнях Кокшарово и Шарапы, в садах № 66 и 67 будет происходить отключение электроснабжения.

В Кирово-Чепецке прошла Спартакиада "Уралхима"

14 и 15 мая в Кирово-Чепецке Кировской области прошла II Корпоративная Спартакиада «УРАЛХИМ». Участие в Спартакиаде приняли почти 150 работников группы «УРАЛХИМ» и входящих в ее состав предприятий. В программу Спартакиады были включены соревнования по таким дисциплинам как мини-футбол, волейбол, плавание, настольный теннис, верёвочная полоса препятствий, дартс и армрестлинг.

Толерантный телезритель

Когда люди в телевизоре не стесняются своего антисемитизма или нетерпимости к иным сексуальным ориентациям (здесь даже затрудняюсь выбрать какую-то одну ссылку), возникает ощущение, что и вся страна у нас какая-то такая. Дремучая, ненавидящая всех, кто хоть в чем-то другой. Совсем не европейская. Есть, однако, как минимум два свежих повода этому ощущению не поддаваться. Антидиффамационная лига, старинная и уважаемая организация, борющаяся с антисемитизмом, на днях обнародовала результаты самого масштабного в истории исследования этого явления

Свыше тысячи детей-сирот Пермского края получат квартиры в 2014 году

До конца года правительство Пермского края планирует выделить 1,4 млрд рублей на жилье для детей, оставшихся без попечения родителей.

Березниковская "Мечта" отметит свой юбилей

21 мая березниковский танцевальный коллектив «Мечта» отметит свой юбилей большой и красивой программой.

Конец лесного дела

Вступил в законную силу приговор березниковского городского суда в отношении обвиняемых по так называемому лесному делу. Теперь мы вправе назвать имена и фамилии всех участников громкого дела о незаконной порубке леса. Это бывший начальник отдела по противодействию коррупции и экономической безопасности МО МВД России «Березниковский» Валерий Барышников, два бывших инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Березниковский» Олег Минеев, Александр Белин и владелец лесопилки Игорь Кузнецов.