Архив, 9.4.2014

Правила расчеловечивания

Теперь, как известно, вокруг одни фашисты. Или пятая колонна. Или, что-то еще похуже этого. Например, предатели. По крайней мере, именно так сегодня одни возмущенные люди с ярко выраженной активной жизненной позицией называют других людей, с чьей другой активной жизненной позицией они заранее не согласны. И согласиться не хотят. А те, ущемленные самим этим называнием (с той же яростью и обидой, которые бывают, когда ущемлен палец дверью), в ответ тоже начинают обзывать своих оппонентов фашистами. Да-да! В свою белоснежную оскорбленную очередь…

В Березниках прошёл конкурс детского рисунка, посвященный Дню торговли

Организаторы конкурса – управление по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства администрации города, березниковский муниципальный фонд поддержки и развития предпринимательства и торгово-развлекательный центр «Оранж-Молл».

О, эта донна Люция!

«Тётка Чарли» - комедия-фарс английского драматурга Брэндона Томаса была впервые поставлена в Лондоне 29 февраля 1892 года. В России комедию впервые увидели в театре Корша в 1894 году. В 1975 году по мотивам пьесы в СССР был снят фильм «Здравствуйте, я ваша тётя!». В Березниках «Тётка Чарли» «прописалась» в драматическом театре «Бенефис» 29 марта 2014 года. Комедию всегда играть сложнее, потому что заставить человека плакать намного легче, нежели смеяться. Молодой талантливый актёр Павел Ефремов в роли фальшивой донны Люции просто великолепен!

Пермский край оказался в числе регионов со слабой социально-политической устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» опубликовал мартовский рейтинг социально-политической устойчивости в субъектах РФ. Уровень устойчивости определяется по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка. Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

1 мая в Березниках состоится традиционная праздничная Первомайская демонстрация

В демонстрации примут участие трудовые коллективы предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, представители молодежных объединений, партий и общественных движений Березников, а также спортсмены, учащиеся профессиональных училищ, студенты техникумов и вузов города.

Битва за долю

«Битва за долю» – любимый лозунг российских банкиров последние лет восемь. Не пора ли начать битву за урожай? До 2008 года главным требованием акционеров большинства российских банков была доля. Не прибыль, не прирост капитала – исключительно «доля на рынке». Если вспомнить банкирские интервью этих лет – «мы хотим войти в ТОП-5, 10, 20, 50 (нужное вписать) по автокредитованию, ипотеке, потребкредитованию, эмиссии карт (нужное подчеркнуть)». Этакая неугомонность, возведенная в парадигму бизнеса. «Нам хлеба не надо, работу давай».

"Трансаэро" окончательно отказалось от рейса Пермь-Киев

ОАО «АК Трансаэро» отказалось от допуска на выполнение рейсов по 22 маршрутам из разных городов РФ, сообщается в документации на сайте Росавиации. Среди рейсов маршрут Пермь-Киев. Также авиаперевозчик самостоятельно отозвал допуск на рейсы по маршрутам из Москвы в Абу-Даби, Амман, Жерону и в Куала-Лумпур.

Жители Березников могут получить субсидии и компенсации на организацию отдыха и оздоровления детей

Право на получение субсидий и компенсаций из средств краевого бюджета имеют предприятия и организации всех форм собственности, а также родители (законные представители), самостоятельно приобретающие путевки для отдыха и оздоровления детей в возрасте от 7 до 16 лет.