Архив, 4.4.2014

На добрую память… с возвратом

«Не делай добра – не получишь зла». В справедливость этой поговорки верить не хочется, но жизнь доказывает, что, как ни грустно, дело иногда обстоит именно так. Подарок подарку – рознь. Одно дело – будильник на день рождения от широты души, из рук в руки, и совсем другое – движимость, а тем более недвижимость, подарение которых оформляется через нотариуса, через регистрационную палату. Бывает, что, сделав такой подарок, человек вдруг начинает сожалеть об этом. Что тогда? Можно ли дать делу обратный ход? Для этого стоит рассмотреть пару примеров.

Московские мошенники взялись за березниковцев

Березниковцам начали поступать письма счастья с якобы огромным выигрышем до 2 млн рублей. Осчастливила получателей именных писем московская фирма ООО «На дом», сообщает «Эхо Москвы в Березниках». Судя по вложенным в конверт квитанциям, индивидуальным кодам, гарантиями, приказами о вручении приза «На дом» просто жаждет вручить огромные выигрыши ее обладателям.

Министерства сделают доступнее ипотечные кредиты для россиян

Получать ипотечные кредиты станет проще, а отношения с банком-кредитором — надежнее. Об этом говорится в поручениях правительства по повышению ипотечной доступности, которые были даны Минстрою, Минэкономразвития и Минфину.

С июля тарифы на газ для россиян вырастут

«В соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, одобренном на заседании Правительства Российской Федерации, состоявшемся 19.09.2013 (протокол № 32), увеличение уровня оптовых цен на газ, предназначенный для последующей реализации населению, составит в среднем 4,2 % с 1 июля 2014 года», — такое сообщение размещено на сайте Федеральной службы по тарифам.

Юбилей калийного масштаба

В минувшую пятницу, под мартовскую капель, в соликамском профилактории «Уральские самоцветы» «Уралкалий» отметил громкую и значимую дату: 80-летие российской калийной промышленности. Ведь именно здесь тогда, в марте 1934 года, был принят в работу первый в истории страны соликамский калийный комбинат. Именно так: в те дни началась не только история «Уралкалия», молодое советское государство основало новую отрасль народного хозяйства. До этого своих калийных удобрений в России не производили, их закупали в Германии и расплачивались за ценный груз золотом.

Парикмахер из Березников вышла в финал Чемпионата России

Представители любой профессии рано или поздно сталкиваются с необходимостью выделить в своих рядах настоящих специалистов и отметить их талант и профессионализм. Парикмахерское искусство не становится исключением — ежегодно виртуозы укладки, окрашивания и стрижки собираются на чемпионат страны, где определяют лучшего из мастеров. В этом году одним из таких общепризнанных асов может стать представитель нашего города.

Жителей РФ могут лишить права на самостоятельную защиту

В Совете Федерации подготовили законопроект, по которому судья в обязательном порядке предоставляет защиту обвиняемым – даже если те решат защищаться самостоятельно. Эксперты полагают, что эта новация усугубит проблему ручных адвокатов, выгодных следствию.

Губернаторов-старожилов просят на выход

С января 2012-го по настоящее время в России поменялись руководители 33 регионов. Источники отказались назвать число отставок на ближайший год, но посоветовали внимательно следить за рейтингами экспертов. Отставка Сергея Боженова подтвердила высокую степень исполняемости исследований близких к Кремлю структур. Наблюдатели утверждают – рейтинги являются активной частью кампании по обновлению губернаторского корпуса… У каждой структуры, отслеживающей губернаторские рейтинги, свой подход к критериям оценки. Однако в целом прогнозы сбываются. И, как показывает время, довольно быстро.