Архив, 3.4.2014

Не миссия, а профессия

На мастер-классе Галины Тимченко в Школе новых медиа ВШЭ был настоящий аншлаг — все желающие послушать бывшего главреда Lenta.Ru не уместились в аудитории, и многим пришлось стоять в коридоре. Галина Викторовна рассказала T&P о своих первых шагах в профессии, интересе к образованию и о том, в какие из действующих редакций стоит идти на практику, чтобы стать хорошим журналистом.

"Уралкалий" удивляет

Музей ОАО «Уралкалий» в Березниках я бы описала так: вам дарят коробку шоколадных конфет, и вместо традиционных трюфелей вы обнаруживаете ассорти из дорогущего швейцарского шоколада. Вот и в нашем музее вы не найдёте скучных экспозиций. Вас встретят компьютерные технологии вкупе с уникальными экспонатами. В череде юбилейных событий посетителей ожидает несколько новинок, о которых рассказывает начальник музейно-выставочного центра Юлия Денисова.

Пассажирский транспорт в Березниках работает с грубыми нарушениями

В Березниках и Усольском районе завершилась операция « Автобус», которая проводилась в период с 24 по 30 марта. Основной задачей мероприятия являлось устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием пассажирского транспорта.

Швейцария ограничила финансовые операции для 33 чиновников из РФ из-за кризиса на Украине

Власти Швейцарии из-за ситуации на Украине ограничили проведение финансовых операций для 33 российских чиновников, включенных в санкционный список ЕС.

Белоруссия по-прежнему ищет виновных

Белоруссия по-прежнему не оставляет надежды взыскать как минимум $100 млн ущерба с фигурантов "калийного дела", связанного с разрывом сотрудничества "Уралкалия" и "Беларуськалия", и готовит иски к физическим лицам. Среди ответчиков должен быть находящийся под домашним арестом в Москве экс-гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, претензии могут предъявить четырем топ-менеджерам "Уралкалия" и его бывшему акционеру Сулейману Керимову. Но угроза Минска пока выглядит не слишком серьезно...

Власти Березников заставят подрядчиков, ремонтировавших в прошлом году дороги, устранить халтурную работу

По данным администрации города, в прошлом году было отремонтировано около 9 км автомобильных дорог, выполнен ремонт 62 проездов к дворовым территориям многоквартирных домов общей длиной 18 км, в том числе 10 тротуаров длиной 5 км. В результате доля муниципальных дорог, не отвечающих нормативным требованиям, снизилась с 63% до 56%.

Суд разрешил березниковским властям переделывать кинотеатр "Авангард", но реконструкция остановлена

Ленинский суд отказал в обжаловании решения Минкульта о согласовании переделки кинотеатра Авангард в Березниках, являющийся памятником конструктивизма.

Велкам ту Перм

Столичные авиарейсы прибывают в Пермь под утро. В рассветных сумерках дорога от аэропорта становится настоящим испытанием. В неверном свете фар того и гляди влетишь в яму, оставишь на колдобинах подвеску… Но если туристы перенесут свой вояж на 2015 год, то, возможно, от поездки они смогут получить одно удовольствие. Проектировщики обещают: 8,3 км дороги от Верхних Муллов до Большого Савино превратятся в современную магистраль с 4-8 полосами движения, с автобусными остановками, 8 надземными переходами и шумозащитными щитами.