Архив, 16.4.2014

Фабрика по производству невротиков

За время обучения в младшей школе у детей стремительно опускается оценка своей личности. Если в первом классе высокая самооценка у 43,7% детей, то к четвертому количество уверенных в себе падает до 24,2%. Количество учеников с заниженной самооценкой, наоборот, возрастает с 30,2 до 36,6%. Грубо говоря, за четыре класса младшей школы ребенку успевают внушить, что он полное ничтожество. И эти цифры — куда более серьезный повод для паники, чем ЕГЭ и прочие реформы. Главный инструмент в снижении самооценки — отметки…

Коммунальщикам Прикамья грозят отключить газ за долги

Несколько городов Пермского края могут остаться без горячей воды из-за долгов коммунальных компаний. Их общая задолженность перед «Газпромом» составляет 1,9 млрд рублей.

16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли

В XXI веке дети незаметно исчезли из дворов больших городов — теперь они играют в компьютерные игры или благовоспитанно проводят время в специально организованных детских клубах. Вместе с детьми исчезла культура дворовых игр и дворовая социализация (со всеми ее особенностями). И если малышей еще можно встретить на площадках под присмотром родственников, то школьников не видно почти совсем. Журналисты выяснили, во что мы играли во дворе, и составила гид по забытым играм последнего советского поколения.

В России больные СПИДом будут сдавать отпечатки пальцев

Законодатели собираются создать базу данных людей, страдающих опасными заболеваниями. Инфицированных опасными болезнями, в первую очередь СПИДом, заставят сдавать отпечатки пальцев. Собранная информация по дактилоскопии будет помещена в единую базу данных. Таким образом законодатели надеются взять по контроль распространение опасных заболеваний, угрожающих жизни россиян.

Березниковские спортсмены успешно выступили на Всероссийских соревнованиях по плаванию

Березниковские спортсмены успешно выступили на Всероссийских соревнованиях по плаванию на призы заслуженного мастера спорта Владимира Селькова.

Пермская королева "нон-фикшн"

Нынешние «Решетовские встречи» подарили читающей публике Березников весьма интересные события. Так, 3 апреля в читальном зале центральной городской библиотеки состоялась встреча с пермским историком, краеведом, журналистом и писателем Светланой Федотовой-Ивашкевич. В Березниках имя Светланы Леонидовны известно не слишком широко в отличие от краевого центра, где её знают и уважают не только как талантливого журналиста и писателя, но и высокопрофессионального финансового аналитика.

Усольские депутаты поддержали референдум против проекта содового завода

Депутаты думы Усольского городского поселения (Пермский край) единогласно проголосовали за проведение референдума по вопросу запрета на строительство рассолопровода "Березниковского содового завода".

Березниковские рыбаки предпочитают риск, выходя на тонкий хрупкий лёд

Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны МЧС о крайней опасности выхода на тонкий лёд водоёмов, березниковские рыбаки массово выходят порыбачить.