Архив, 10.4.2014

"Уралкалий" готовится к победам

Неласковым апрельским днём, в минувшую субботу, в спортивном зале строительного техникума с гулким стуком бились о пол и баскетбольные щиты юркие кругляши мячей – шла тренировка сборной команды юных соликамцев и березниковцев, вовлечённых в баскетбольный проект ОАО «Уралкалий». Полтора десятка мальчишек в бело-зелёной форме, подаренной калийщиками, увлечённо носились по площадке. Почти все они семиклассники, по тринадцать лет на брата. Видно, что тренировки не прошли даром, бросается в глаза и то, что играть ребята умеют и уже достойно выглядят под баскетбольными кольцами.

Планируемое в Березниках отключение воды перенесено из-за минусовых температур

Планируемое в Березниках 11-13 апреля отключение водоснабжения перенесено из-за минусовых температур, сообщает пресс-служба мэрии Березников.

Число бедных в РФ в 2013 году почти достигло 16 миллионов человек

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в РФ по итогам 2013 года составила 15,9 миллиона человек, или 11,1% от общей численности населения страны, сообщил в среду Росстат.

Россия: своих не сдаём!

«В позапрошлом году делали парк Тропарево-Никулино. На реставрацию выделили 220 миллионов. Пока дошло до нас, осталось 137 миллионов. А мы были третьи в очереди! Первым Бирюков - его заказ. Потом исполнитель забрал: cо сметы немного и откат понижающий. Потом мы, подрядчик. Лично я за 2 месяца заработал там миллион. Но этого мало. Мы один раз такую смету делали! - Армен зажмурился от удовольствия: - Попросили на 2ПАТП положить асфальт на 58 миллионов!»

Березниковское отделение "Единой России" получит новую оргтехнику

Во втором квартале 2014 года 13 местных отделений партии получат необходимую в работе технику.

Экоферма появится в Пермском крае

Резиденты инкубатора креативного бизнеса «Мозгово» Денис Наберухин и Мария Чеснокова взялись создать в Пермском крае экоферму. Пока это лишь идея, с которой они осенью 2013 года пришли в университетский бизнес-инкубатор.

Чему учить учителей?

В одной из школ города Березники более месяца назад серьёзно пострадал ученик младших классов. Однако в учреждении из этого факта до сих пор пытаются сделать тайну. Как стало известно газете, мальчика прямо из школы увезли на машине «скорой помощи» в больницу. По разносившимся по городу слухам, ученика жестоко избили одноклассники, когда учительница с другими детьми ушла завтракать.

В Березниках состоялся митинг в знак осуждения расстрела сирийских армян

На прошлой неделе в Березниках состоялся митинг, организованный в знак осуждения расстрела мирных жителей сирийского города Кесаб. Напомним, что утром 21 марта Кесаб, населённый преимущественно армянами, и близлежащие населённые пункты подверглись атаке боевиков, связанных с «Аль-Каидой».