Архив, апрель 2014

Апрель, 30

Как телефоны и соцсети меняют частную жизнь

Моя семья идеально подходит для исследования влияния современных техно­логий на жизнь, быт и отношения. Муж сделал мне предложение по СМС, я его по СМС отвергла, потом все-таки согласилась по СМС, в первую брачную ночь мы считали лайки на смену статуса «Семейное положение» в фейсбуке (у меня было больше), фотографии наших детей появлялись у него в фейсбуке раньше, чем я сама успевала их разглядеть, наши дети научились пользоваться айфонами раньше, чем научились ходить, и каждое утро снимают на них домашнее видео, в чатах фейсбука и гмейла хранится история наших отношений…

Калийные стволы под защитой

На БКРУ-2 завершился тампонаж затюбингового пространства шахтных стволов по новой для рудника технологии. В качестве гидроизоляции были использованы современные полимерные материалы, которые надёжно защитят стволы от водо- и рассолопроявлений. Поиск и внедрение технологий, повышающих безопасность эксплуатации калийных рудников, – для «Уралкалия» процесс постоянный. Гидроизоляция шахтных стволов полимерными материалами применялась на рудоуправлениях компании и ранее.

Турагентства Пермского края внесут в "чёрные" и "белые" списки

Пермская туристическая гильдия 6 мая на заседании своего совета утвердит форму Списка добросовестных турфирм. В него может попасть любое турагентство Пермского края, если считает себя таковым.

На грани возможностей

Уникальный праздник физической красоты, силы духа, характера и выносливости подарили в апреле березниковцам участники первого открытого чемпионата города по кроссфиту. Соревнования проходили в манеже ДЮСШ «Темп», организаторами выступили клуб «Alex Fitnes» и городской спорткомитет. Кроссфит - достаточно новое для Березников спортивное направление, появившееся у нас около 1,5 лет назад и активно завоёвывающее всё больше сторонников. Кроссфит (от англ. to cross - пересекать, fit - сильный, в хорошей форме) представляет собой систему высокоинтенсивных тренировок…

Объявлен актёрский состав нового эпизода "Звёздых войн"

Актеры первых серий киноэпопеи "Звездные войны" Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл снимутся в новой части цикла «Звездные войны: Эпизод VII». Среди других актеров, которых мы увидим в новом эпизоде, – Макс фон Зюдов и Энди Серкис, а также новички большого экрана, британцы Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

На первомайскую демонстрацию пойдёте?

Да
13% (один голос)
Нет
88% (голосов: 7)
Голосов: 8

39% населения Березников нуждается в социальной помощи

На очередном заседании Березниковской городской думы депутаты рассмотрели информацию о деятельности территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Березниковскому городскому округу за 2013 год.

Украина – модель России

Современная интрига войны не будет понятна до тех пор, пока не станет ясно, что столкновение происходит не с противником — это борьба с самими собой. Отсюда все противоречия конфликта и примененные двойные стандарты. Двойные стандарты неизбежны в связи с законом отражения: в зеркале Украины Россия видит себя саму и борется с собственными комплексами и бедами, вменяя претензии соседу и брату.