Архив, 6.3.2014

Неделя калийных вопросов и ответов

Возможность задать вопрос руководителю - одна из ценных составляющих информационных встреч. Круг тем, интересных сотрудникам компании, был довольно широк: планы по производству и продажам, социальные программы, охрана труда, организация ремонтной деятельности и многое-многое другое. Сегодня мы начинаем публикацию вопросов и ответов, прозвучавших в ходе встреч генерального директора ОАО «Уралкалий» Дмитрия Осипова с трудовыми коллективами. Наиболее часто звучали вопросы о ситуации на рынках, планах и перспективах, социальной политике компании.

Желающих поплавать в бассейне березниковцев отправят сдавать анализы

Территориальный отдел Роспотребнадзора распространил информацию о том, что Главный санитарный врач России утвердил санитарно-эпидемиологические правила "Профилактика энтеробиоза". Энтеробиоз - заболевание кишечника, вызываемое самым популярным видом гельминтов - острицами (они же - глисты), пишет "Городская газета".

"Уралкалий" намерен вернуться в Белоруссию

Акционеры «Уралкалия» и руководство Белоруссии готовятся к переговорам о восстановлении партнерства, которые пройдут через месяц при участии президента Белоруссии Александра Лукашенко. Как стало пишет Коммерсантъ, российская сторона предлагает создать нового общего трейдера, зарегистрированного в Москве, взамен Белорусской калийной компании (БКК). В капитале нового трейдера «Уралкалий» хочет получить контрольный пакет, но пока Минск на это не согласен.

Вода, тепло и деньги

Компании, поставляющие в Березники коммунальные ресурсы, отчитались перед городскими депутатами о работе в 2013 году. О работе «Новогора-Прикамья» докладывал директор филиала Сергей Тунёв. Он сообщил, что снижается объём поднятой на поверхность воды. Если в 2011 году он составил более 25 миллионов кубических метров, то в отчётном году – уже 22 миллиона. При этом полезный отпуск воды остаётся примерно на одном уровне, снижаются потери. Если в 2011 году они составляли почти 50 процентов, то в прошлом – 38 процентов.

Задержан подозреваемый в незаконной рубке соликамского леса

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» Пермского края поступило сообщение от сотрудника местного лесничества об обнаружении незаконной рубки хвойных пород деревьев. На указанные выделы прибыли полицейские. Они установили, что заготовка сосны произведена осенью прошлого года. Лес вырублен на площади около 8,5 гектаров. Ущерб от противоправной деятельности составил более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

В США зафиксирован второй случай полного излечения ребенка от ВИЧ

Ученые из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) объявили о втором случае полного выздоровления ребенка, родившегося с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), сообщает Associated Press. Об этом говорится в докладе, сделанном на специализированной конференции в среду, 5 марта.

Дети не растут как трава

О том, чем современные подростки отличаются от своих родителей, как они справляются с проблемами и в чем истоки подростковой агрессии, рассказала школьный психолог, кандидат психологических наук Юлия Васильева: «Изменилось прежде всего то, что мир стал очень маленьким. Все близко. Получить информацию о том, что происходит в Америке — не проблема. Если раньше это были два разных мира, то сейчас это наш общий мир, в котором что-то происходит. И проблемы, на самом деле, сходные».