Архив, 30.3.2014

Солнце ушло на восток

Любимый город Березники после длительного информационного застоя выдал, наконец-то, достойные поводы. Ну, то есть, конечно, не сам выдал, конечно, инфоповоды появились вполне самостоятельно и извне Березников, и не чрезвычайно достойные с точки зрения важности и всероссийского интереса, а скорее, забавные, но тем не менее. И, что характерно, но в связи с Провалом и его младшими родственниками. Отчасти, конечно, – в связи…

Дать пожару погаснуть

Полагаю, что ещё уцелевшим в России честным и нормальным людям следует впредь избегать участия в публичных обсуждениях ситуации с Украиной и Крымом. Если есть хоть малейший шанс, что в эти обсуждения вмешается или их подслушает хотя бы один агент ... скажем так, империализма. Всё, что можно было сделать публично, - сделано. Честь сохранена. Истерию это остановить не могло и не может. Не потому, что честные и нормальные люди слабы или нас меньшинство, а потому что честные и нормальные люди слишком склонны к порядочности.

Бывший мэр Березников Андрей Мотовилов стал заместителем Юрия Трутнева в ДФО

Бывший мэр Березников, начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти в ОАО «Уралкалий» Андрей Мотовилов назначен заместителем полномочного представителя президента в ДФО.

Строительство микрорайона "Усолье" в Березниках начнётся в июне

В июне 2014 года начнется строительство микрорайона » Усолье» в Верхнекамье. Его возведение поможет решить проблему переселения жителей Березников из аварийного жилья. По поручению губернатора Пермского края Виктора Басаргина на рабочем совещании под председательством руководителя краевого правительства Геннадия Тушнолобова ответственные лица доложили ситуацию о ходе реализации проекта.

Кто тут настоящий журналист – решает аудитория

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

Пермские сети ждут серьезного подорожания на продукты

Из-за девальвации рубля импортные продукты в пермских сетях с начала года подорожали незначительно — в среднем на 10%, утверждают ритейлеры. Российские продукты выросли в цене значительно выше. Пока сокращать долю импорта в сетях они не намерены. Но, тем не менее, в ожидании более существенного роста цен они планируют активнее продавать товары местных производителей.

Выделено место для строительства ледового дворца в Березниках

Внесены изменения в Правила землепользования и застройки в городе Березники (новая редакция), утвержденные 31.07.2007 № 325.