Архив, 27.3.2014

Это у нас психосоматика

Фраза «видимо, мир сошел с ума» стала банальностью. Кажется, всех, независимо от политических взглядов и убеждений, волнует вопрос: откуда вокруг так много идиотов, не понимающих очевидных вещей? Самым популярным ответом является, конечно, интеллектуально комфортная теория заговора: пропаганда в СМИ, подкуп отдельных людей и народных масс, ну и весь остальной арсенал действий закулисы разных мастей. В общем, раздолье для исследователей информационных потоков в социальных сетях, когнитивных ошибок и смещений.

От стандарта ни на шаг

В марте «Ависму» вновь посетили представители сертификационного органа TÜV NORD с целью проведения на комбинате надзорного аудита на соответствие международному стандарту ИСО 14001 системы экологического менеджмента (СЭМ). В рамках аудита были выборочно проинспектированы цехи №№37, 38, 48, отдел главного энергетика и отдел охраны природы. Аудиторы знакомились с документацией, побывали на производственных участках, а также встречались с исполнительным директором «Ависмы» Дмитрием Трифоновым.

Чиновники ужесточат требования по здоровью для желающих усыновить ребёнка

«Министерство здравоохранения подготовило новый порядок медицинского освидетельствования граждан, желающих усыновить приемного ребенка. Об этом пишет издание «Известия».

Сын на мать. Бой без правил

На днях в мировом суде 47-го участка состоялось рассмотрение бытовой драмы: 53-летний сын избил 75-летнюю мать. «Примите меры... изолируйте... он может убить», – просила мать. Подсудимого зовут Андрей Семёнович. Он не единственный в семье ребёнок. Есть ещё дочь. Она живёт отдельной самостоятельной жизнью. Андрей с сестрой, как и с матерью, не ладит. Каждый раз, когда, например, сестрёнка приходит к матери в гости, между ними возникает ссора. А всё потому, что брат при живой матери начинает делить её жилплощадь.

Жители Березников чувствуют себя комфортнее, чем пермяки

Жители Березников чувствуют себя более удовлетворенно, чем жители Соликамска и Перми, выяснили социологи.

Три кита устойчивости "Уралкалия"

Надёжность – это основное требование к любому фундаменту. В том числе, к основанию бизнеса. Тремя китами устойчивого развития нашей компании являются охрана труда и здоровья сотрудников, промышленная безопасность и охрана окружающей среды. Скрепляет их действующая в «Уралкалии» Политика в этой области. В 2012 году в «Уралкалии» была принята Политика в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. На протяжении почти двух лет этот документ – ориентир для всех сотрудников...

Забить на 600 миллиардов: Минспорта пересчитало стоимость Чемпионата мира

Чиновники в очередной раз пересчитали стоимость проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. И снова в минус. Согласно плану-графику реализации программы подготовки к мундиалю, опубликованному Минспортом, общая сумма затрат составит 620 млрд руб. Летом прошлого года в правительстве утвердили саму программу, где в графе «Итого» значилась цифра 664 млрд руб.

Власти Березников попросили предпринимателей заняться коммунальной безопасностью

На сайте администрации города Березники появилось обращение к предпринимателям.