Архив, 21.3.2014

Пермские учёные научились предупреждать провалы грунта

Опасность обрушения грунта грозит 90 % районов Пермского края. Причина — в большой закарстованности пород на востоке региона. Как правило, провалы происходят там, где грунтовые воды вымывают полости в мягких породах. Специалисты уточняют, что вся восточная часть региона находится в зоне развития карста: в нее входят Кунгур, Полазна, Березники и другие города. Провалы время от времени образуются даже на территории Перми.

Роспотребнадзор нашёл пестициды в польских яблоках

Роспотребнадзор отзовет из оборота польские яблоки сорта Гала (Gala) из-за обнаруженных в них пестицидов. Об этом 20 марта сообщается на сайте ведомства.

Пермский край проголосовал за смену часового пояса

Вчера, 20 марта пермские законодатели поддержали законопроект, внесенный в Государственную Думу и предусматривающий переход Пермского края в часовой пояс МСК+1. Помимо Прикамья, в этот часовой пояс также войдут Башкортостан, Республика Коми и Оренбургская область. Инициатором поддержки выступил вице-спикер Законодательного собрания Сергей Митрофанов.

Березниковские вопросы и перекосы

На прошедших мартовских заседаниях депутатских комиссий городской Думы депутаты рассмотрели ряд важных вопросов, и некоторые вызвали замечания и предложения. Ежегодный отчет главы города был представлен в виде презентации диска. В отличие от отчета в прошлом году, главы на комиссиях не было, что несколько снизило значимость презентации, но вопросов у депутатов от этого меньше не стало. Впрочем, Сергей Дьяков на эти вопросы ответит на заседании городской Думы.

"Уралкалий" автоматизирует финансовое управление вместе с Columbus

Консалтинговая компания Columbus реализует проект по автоматизации финансового управления в торговом подразделении «Уралкалия». Проект является продолжением сотрудничества организаций в рамках развертывания корпоративной информационной системы на основе Microsoft Dynamics AX, сообщили CNews в Columbus.

Березниковский музей приедет на выставку в Пермь

В рамках Года Культуры в России 2 - 6 апреля 2014 г. в павильоне ВЦ «Пермская ярмарка» Министерство культуры Пермского края совместно с Пермским краеведческим музеем впервые проводит масштабную Выставку-Форум музеев Пермского края «МУЗЕЙ+», в которой примет участие и Березниковский историко-художественный музей им. И.Ф. Коновалова.

Крым в помощь

Пока Евросоюз и Белый дом расширяют черные списки серых кардиналов крымского кризиса и обсуждают возможность/невозможность новых более суровых действий в отношении нашей страны, россияне могут быть спокойны. Пусть акции падают – тут как-нибудь сами выкрутимся. Зато от нашей нефти никто не откажется. Тем временем серьезнее внешних санкций уже давно работают санкции внутренние: бизнес-климат в стране ухудшался задолго до крымской кампании.

Международное рейтинговое агентство ухудшило прогноз по рейтингам России со стабильного до негативного

Международное рейтинговое агентство S&P ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу РФ в иностранной валюте "ВВВ" и аналогичному рейтингу в национальной валюте "ВВВ+" до негативного со стабильного, говорится в пресс-релизе агентства.