Архив, 19.3.2014

Есть ли свет в конце тоннеля?

Тема «Есть ли свет в окне тоннеля?», заданная главным редактором БДМ, – очень уязвима перед эмоциями. Скажем, в тот день, когда она была обозначена, у меня первый раз заболел зуб. А в день, когда начал писать, – случился украинский кризис. С зубом справиться удалось – призвав на помощь профессионала. С украинским кризисом – немного сложнее. И дело не в отсутствии профессионалов. Дело в том, что стоматолог мой зуб и не любил, и не ненавидел. Он к нему относится нейтрально. А в политике мы так не умеем.

Стела с Орденом Ленина будет восстановлена в Перми к Первомаю

К празднику весны и труда стела с Орденом Ленина в Перми будет восстановлена. Об этом сообщил первый секретарь Пермского крайкома КПРФ Владимир Корсун, пишет Business-class.

Умная белочка Леся

Нет, не такого ожидала девочка Леся, когда каждый Новый год записывала в свежий ежедневник одно и то же желание. Себя она считала самой умной в классе, потому что все подружки загадывали любовь, а Леся мечтала о карьере. Когда девчонки спорили, куда поехать в свадебное путешествие, какое платье стильнее смотрится, пышное, как у принцессы, или по фигуре, Леся видела себя с папкой бумаг подмышкой, как бизнес-леди в американских фильмах.

Две трети россиян ощущают угрозу кризиса или считают его реальностью

Россияне в целом пессимистично оценивают экономическую ситуацию в стране, полагая, что РФ уже находится в состоянии кризиса (28%), или ощущая его угрозу (26%).

В Березниках вынесен приговор лесорубам в погонах

Березниковский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении трех сотрудников правоохранительных органов и индивидуального предпринимателя. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой лиц).

Миллионы слепых

Там, где раньше располагался центр реабилитации инвалидов, теперь процветает бизнес. Еще несколько лет назад у Всероссийского общества слепых имелась в Березниках солидная недвижимость: земельный участок в центре города, на котором размещались 6 зданий, – по сути, целый квартал. Здесь проживали, трудились и проводили досуг слепые. На базе имущественного комплекса по ул. Свободы, 40, для инвалидов работал реабилитационный центр. Теперь бывшее имущество слепых сказочно преобразилось.

Сити-менеджер Перми определился со своим первым советником

Ставленник губернатора — врио главы администрации Перми Дмитрий Самойлов приступил к первым кадровым решениям. Он назначил своим советником по имущественным вопросам сотрудника пермского филиала «Ростелекома» Александра Хаткевича. По одной из версий, в перспективе он может возглавить либо департамент имущественных отношений, либо блок пространственного развития. Депутаты думы соглашаются с тем, что имущественный блок требует наведения порядка.

Работодателей обяжут страховать зарплаты

В Госдуму может быть внесен законопроект, по которому работодатели могут быть обязаны страховать зарплаты сотрудникам, пишет «Известия».