Архив, 11.3.2014

Не стоит домысливать за других

Вспомним любимый многими поколениями фильм «Бриллиантовая рука»: «Сеня, ну-ка быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы». Может ли Сеня действительно объяснить это верно? Может-то может, только будет ли это объяснение верным? К сожалению, в различных жизненных ситуациях мы очень часто домысливаем намерения и причины тех или иных действий, вариантов поведения и мотивации. Очень часто это домысливание приводит к ошибкам в различных сферах жизни.

В России выросли цены на водку, коньяк и бренди

С сегодняшнего дня нельзя будет купить полулитровую бутылку водки дешевле, чем за 199 рублей. Еще вчера она стоила 170 рублей. Повышение связано со вступлением в силу приказа Росалкогольрегулирования о новых минимальных ценах на водку, коньяк и бренди.

Депутаты заставят детей трудиться

Депутат Елена Мизулина (“Справедливая Россия”) с 31 марта по 2 апреля посетит Пермь во главе делегации комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Вместе с парламентариями туда отправятся представители Следственного комитета РФ, Генеральной прокуратуры и Роспотребнадзора. Во время выездного заседания планируется рассмотреть идею внесения изменений в санитарные правила и нормы(СанПиН), касающиеся детских домов.

Председатель березниковского ТСЖ осуждён за взятку

Еще в 2011, будучи главой Троицкого поселения (и одновременно председателем одного из березниковских ТСЖ), осужденный допустил заинтересованные организации к проведению ремонта дорог в поселке Железнодорожный.

Первое Соликамское рудоуправление "Уралкалия" получило новый импульс развития

Шахтное поле рудника Первого соликамского рудоуправления было увеличено за счет части соседнего Ново-Соликамского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Изобретательная дама

Предприятие обвинило 20-летнюю работницу в растрате 120 тысяч рублей, предназначенных на отправку корреспонденций. Девушка не признала себя растратчицей. Березниковский городской суд рассмотрел её дело по существу и признал полностью виновной, ограничив в свободе на 10 месяцев. Обвиняемая – дама крупного телосложения, непростая по характеру и очень самостоятельная, так как чуть ли не с самого раннего детства живёт одна. Отца у девушки, как выяснилось в суде, нет, но есть мама, которая вроде бы занимается частным бизнесом.

ФСКН предлагает лечить наркоманов за счет наркоторговцев

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает создать специальный фонд, в который будут поступать конфискованные у наркоторговцев деньги на лечение наркоманов. Об этом пишет газета «Известия».

Баскетбольный проект "Уралкалия" признан одним из лучших социальных проектов России

24 февраля 2014 года в Москве были подведены итоги национальной программы «Лучшие социальные проекты России». В числе дипломантов конкурса – проект «Уралкалия» по развитию детского и подросткового баскетбола в Березниках и Соликамске.