Архив, 7.2.2014

Мышка пробежала, джойстиком махнула

В феврале 2014 года произошел первый в истории России школьный «шутинг». Ученик 10 класса московской школы №263 взял из дома отцовские винтовки и патроны, пришел на занятия и застрелил двух человек — учителя географии и полицейского. Не прошло и пары часов с момента появления первых сообщений о захвате заложников, как российские газеты принялись выяснять, не замешаны ли в этой истории компьютерные игры. И без труда нашли подтверждение своим предположениям.

Налог на жилую и нежилую недвижимость вырастет в два и шесть раз соответственно

Министерство финансов намерено освободить всех льготников от уплаты нового «рыночного» налога на недвижимость. На днях первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил правительству проработать вопрос об освобождении от налога на недвижимость квартир и домов до 50 и 100 квадратных метров соответственно (раньше было 20 и 50).

Его величество Театр

В Березниках два муниципальных театра. Так сложилось, что судьба у них кардинально противоположная. Один обласкан вниманием властей и деньгами, другой не может похвастать ни тем и ни другим. Если содержание Березниковского драматического театра обходится городской казне в 26 миллионов рублей, то в «Бенефис» вложено в четыре раза меньше. Тем не менее березниковский театр для детей и молодёжи «Бенефис» готовится отметить свой десятилетний юбилей. С какими результатами подошёл к этой дате театр, рассказывает художественный руководитель «Бенефиса» Александр Староскольцев.

Соликамский магниевый завод может вновь возглавить Пётр Кондрашев

Соликамский магниевый завод (СМЗ) после трех лет активных продаж «Нафтой» сенатора Сулеймана Керимова вскоре может обрести нового владельца — бывшего гендиректора «Сильвинита» Петра Кондрашева. Господин Кондрашев владел СМЗ до 2011 года, а сейчас работавшие с ним менеджеры выдвинулись в совет директоров завода.

Региональным льготникам пересчитают компенсацию по оплате коммунальных услуг

С 1 апреля 2014 года вступает в силу Закон Пермского края «О внесении изменений в отдельные законы Пермской области и Пермского края в сфере социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям населения Пермского края», пишет газета «Неделя.RU».

Никого не заставляя возвращаться

Семь лет назад российские власти запустили программу переселения соотечественников. В Москве надеялись, что она поможет бороться с сокращением населения, и только за первые три года в Россию по ней приедут 300 тыс. человек. Но в итоге за семь лет вернулось чуть меньше 154 тыс. Объехав страну от Калуги до Находки, Полина Никольская выяснила, кого зовут в Россию и как живут переселенцы…

Линейная полиция Березников зарегистрировала факт применения насилия в отношении своего служащего

Сотрудниками Пермского ЛУ МВД России на транспорте зарегистрирован факт применения насилия в отношении транспортного полицейского.

Добраться из Перми в Москву самолётом стало дешевле, чем поездом в купе

Месяц назад перелёт из Перми в столицу и обратно стоил больше 12 тысяч рублей. Сейчас такой же перелёт обойдётся от 6 до 7 тысяч рублей. Причём цены на билеты снизили все четыре авиакомпании, пишет газета «Неделя.RU».