Архив, 6.2.2014

Предложение пермским противникам вандализма

Памятники на улицах всех городов – свидетели исторических событий, в этих городах прошумевших. Памятники – такие твёрдые слепки идей, их породивших, и в них же эти идеи томятся, заключённые в форму. И идеи в памятниках как вулканическая магма: либо вулкан действует, и магма извергается (в земле – толчки, а сверху – пирокластические потоки), либо вулкан спит, либо считается потухшим навсегда – остаётся просто красивая гора.

Березниковский театр "Бенефис" в течение года поставит четыре премьерных спектакля

Согласно муниципальному заказу, в этом году «Бенефис» должен представить публике четыре премьерных спектакля. Меньше нельзя. Больше можно, но только за счёт собственных средств. Говоря о планах, худрук «Бенефиса» весьма осторожен. «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах», – то и дело повторяет он расхожую фразу. Три премьеры из четырёх «Бенефис» намерен осуществить, привлекая средства краевого бюджета, пишет «Городская газета».

Призрак "Велты"

Дорогой дневник, хуже нет, когда зимой в квартире холодно, особенно если на улице такие морозы. Возникают чёткие ассоциации с войной. Некоторые жители микрорайона Владимирский города Перми так и говорят: «Спим в одежде. Вода в ванной, если осталась, превращается в лужи. Живём, как в блокадном Ленинграде!» Последнее – не преувеличение. Жители Владимирского оказались в заложниках у двух сильных игроков. Кажется, что это – спор хозяйствующих субъектов…

Березники могут лишиться инфекционного корпуса и отделения переливания крови

О проблемах городской больницы №1 на депутатской комиссии по социальному развитию рассказала депутат Галина Шамсина. Своё незапланированное выступление она назвала «криком души», пишет «Городская газета».

В России мужчины умирают в основном из-за алкоголя

Учёные выяснили, что основная причина ранней смертности в России - это злоупотребление алкоголем. Заключение принадлежит ученым из Британии, они уверены, что именно чрезмерное употребление спиртных напитков, а также все болезни сопутствующие этому процессу является основной причиной высокой смертности мужчин в России.

Не копируйте Цукерберга

Стартаперы зря копируют стиль Марка Цукерберга – привычка носить толстовки со смешным принтом не поможет им повторить успех создателя Facebook. Сим Гулати, основатель компании Gulati Group, которая более 10 лет занимается производством модной мужской одежды, обратил внимание, что многие IT-предприниматели одеты из рук вон плохо. Гулати говорит, что его советы предназначены прежде всего, мужчинам, потому что женщины-то обычно понимают, как важен внешний вид, и поэтому одеваются хорошо.

Березниковские власти ограничили движение общественного транспорта в центре города

В Березниках введено ограничение на остановку общественного транспорта вблизи главного городского перекрёстка (улиц Пятилетки и Карла Маркса) напротив ЦУМа и магазина "Adidas".В обиходе эта остановка горожанами называется "верхний ЦУМ" и находится выше перекрёстка. В то же время есть остановка "нижний ЦУМ", расположенная ниже перекрёстка.

Мэрия Перми предложила горожанам стать "дизайнерами зелёного города"

В Перми начался конкурс по цветочному оформлению города под названием «Дизайнер зеленого города». Как сообщает пресс-служба администрации города Перми, приветствуются интересные и необычные идеи по оформлению городских парков и скверов, территорий дворов и предприятий. Победители будут определены в конце марта. Фактически это – подготовка к озеленительной кампании 2014 года.