Архив, 5.2.2014

Между полтавских казаков

В Полтаве быстро становится ясно, что обозначать регион на картах как «подконтрольную протестующим область» – это, мягко говоря, выдавать желаемое за действительное. Город живет обычной жизнью, а о том, что в Полтаве происходит «революция», можно догадаться по внешнему виду обладминистрации – окна первого этажа заложены мебелью, перед ней дежурит взвод милиционеров, сами обитатели унылого советского здания работают в штатном режиме.

Жители Березников внезапно обеспокоились обменом медицинских полисов

Березниковцы выстраиваются в очереди на обмен медицинских полисов, хотя в этом нет необходимости. Как пишет «Городская газета», в Березниках пациенты с полисами обязательного медицинского страхования старого образца принимаются без каких-либо ограничений, наравне с владельцами полисов нового образца.

В постели с государством

Рост числа неполитических запретов и абсурдное расширение практики их применения в России — явный показатель того, что экономическая ситуация в стране будет ухудшаться. У власти кончаются финансовые ресурсы, чтобы выполнять своеобразный пакт с обществом в эпоху стабильности: держать людей «на грядках» и не вмешиваться в их личную жизнь в обмен на отказ граждан контролировать свое государство.

В Подмосковье может быть построена Деревня хоббитов

В Зарайском районе Московской области планируется построить базу отдыха «Деревня хоббитов». Об этом говорится в списке перспективных туристических инвестпроектов, опубликованном на сайте районной администрации, сообщает Лента.ру.

Регионы получат субсидии на сумму более 328 миллиардов рублей

В 2014 году из федерального бюджета регионы смогут получить 85 субсидий с общим объемом финансирования 328,1 миллиардов рублей. Минрегион подготовил предложения, которые вносят изменения в Правила предоставления субсидий. Сегодня в ведомстве обсудили правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации.

Возрастной вопрос или Страшная правда о морщинах

Знаете, дорогие женщины, я вам абсолютно искренне и часто сочувствую. Особенно когда представляю, сколько вопросительных знаков одновременно распирает ваши головы изнутри. «Как я выгляжу? На сколько я выгляжу? Мне точно идет это платье?» Я бы с ума сошел, если бы всерьез озадачился хотя бы одним из этих вопросов. Мужчина, когда идет по улице, вообще не думает, как он выглядит. Ему интереснее, как выглядят идущие навстречу женщины. Или женщины…

Пермские полицейские обнаружили незаконную продажу государственных наград

Осенью 2013 года сотрудникам уголовного розыска Пермского линейного управления МВД России на транспорте поступила информация о том, что 29-летний местный житель подыскивает покупателя, желающего приобрести государственную награду - орден Красной Звезды. После задержания мужчина пояснял, что орден принадлежит родственнику его жены, и много лет хранился в квартире, где он проживает совместно с супругой. Продать награду, по его словам, решил из-за бытовых проблем.

Фильм про пермского учителя стал лучшим фильмом 2013 года

Гильдия киноведов и кинокритиков вручила премию «Белого слона» фильму Александра Велединского «Географ глобус пропил». Елена Лядова и Константин Хабенский, сыгравшие главные роли в киноленте, получили призы как лучшая актриса и лучший актер.