Архив, 4.2.2014

"Приморские партизаны" виновны на пять шестых

Присяжные вынесли вердикт по делу «приморских партизан». Пять из шести молодых людей признаны виновными по всем ключевым пунктам обвинения, включая бандитизм, убийство четырех человек и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Им грозит пожизненное заключение. Один подсудимый – Вадим Ковтун – признан невиновным в убийствах и участии в банде и, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения.

Пермский край – регион запредельной жестокости

Руководитель Следственного управления СКР по Пермскому краю рассказала о том, почему тяжело расследуются дела о коррупции, а также отчего в Прикамье и страдает так много детей.

В Перми сошёл с рельсов трамвай

Сегодня, 4 февраля, около 12:00 в Перми в районе остановки «Разгуляй» сошел с рельсов трамвай. Как пояснили в пресс-службе «Пермгорэлектротранса», транспортное средство двигалось в сторону улицы Горького.

140204news.jpgФото группы ВКонтакте «Пермь Онлайн»

Неполадки были устранены примерно через 30 минут. Движение было оперативно восстановлено, никто не пострадал. В настоящее время специалисты транспортного предприятия выясняют причины инцидента.

Начался приём заявок для сдачи Единого государственного экзамена

Выпускникам школ прошлых лет, техникумов и училищ, желающим сдать единые государственные экзамены для поступления в вузы во время итоговой аттестации выпускников 11-х классов, рекомендуется заблаговременно позаботиться о выборе экзаменов и подаче заявлений на участие в ЕГЭ.

Надо ли сдавать Петербург…

Полжизни занимался историей, а теперь выясняется, что якобы ее знают чуть ли не все пикейные жилеты из соцсетей. Правда, они путают историю с идеологией, да еще и самого примитивного пошиба, ну да для них это – синонимы. Что такого в опросе «Дождя» на тему «Надо ли было сдать Петербург»? Что тут узрели кощунственного? Говорят, что история не знает сослагательного наклонения. История-то не знает, а вот говорить о ней в сослагательном никто не мешает. Толстому не мешало, например…

От березниковских музеев поступили культурные предложения

Березниковский историко-художественный музей им. И.Ф. Коновалова приглашает всех желающих увидеть экспозицию, где представлены жемчужины древнерусского искусства – произведения темперной живописи и деревянной скульптуры; творчество крепостных и «забытых» живописцев XIX в.; искусство дореволюционного и послереволюционного периодов, произведения пермских, березниковских и столичных мастеров.

Россия заняла третье место в мире по объёму оборонного бюджета

Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на доклад глобальной экспертной компании IHS. "2014-й год станет первым с 2009-го, в котором вырастут оборонные бюджеты стран. Четыре из пяти наиболее быстрорастущих оборонных рынков находятся на Ближнем Востоке, Россия вырвалась на третье место, обогнав Великобританию и Японию", - цитирует издание аналитиков.

Молоко или кисель? Вот в чём вопрос

С первого марта 2014 года в буфетах одной из крупных компаний города Березники для сотрудников, задействованных на вредном производстве, начнётся пробная реализация лечебно-профилактического киселя. В течение нескольких месяцев работники ОАО «Уралкалий», имеющие право на бесплатные талоны, смогут приобрести на выбор - молоко или кисель. Эксперимент позволит выявить, что именно придётся по вкусу калийщикам, и впоследствии сделать выбор в пользу лучшего лечебно-профилактического напитка.