Архив, 25.2.2014

Пермские учёные создадут интерактивную карту историко-культурного наследия Прикамья

Пермский университет разработает комплексный геопортал историко-культурного наследия Прикамья. Это поможет не только составить новые туристические маршруты или виртуально посетить важнейшие исторические места региона, но и найти новые подходы в решении научных задач по сохранению и изучению памятников.

Пять жестоких истин, которые сделают вас лучше

Если вы хотите знать, почему общество, похоже, вас избегает, или почему вас не уважают, так это потому что общество полно людей, которым что-то нужно. Им нужны построенные дома, им нужна еда, им нужны развлечения, им нужны удовлетворительные сексуальные связи. А вы прибыли на место чрезвычайной ситуации с перочинным ножиком в руках, просто в силу своего рождения — в момент, когда вы приходите в этот мир, вы становитесь частью системы,

Березниковские полицейские провели рейд по торговым точкам

Цель полицейской проверки - выявление и пресечение фактов незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также табачных изделий несовершеннолетним.

В России снижается число наркозависимых

Об этом сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Жителям Березников требуется помощь

Маленький мальчик Павлик Ушаков с диагнозом эпилепсия, благодаря жителям города Березники проходит курсы реабилитации в Испании и Чехии. Приступы уменьшились. Павлуша хорошо дышит, набирает вес. Ему предстоит реабилитация в Чехии и поездка в Испанию на пробу нейростимулятора. «Сжимаем кулачки, чтоб он подошел, и Паша начал жить полноценно», – надеется Екатерина Вотинова, мама мальчика.

За неуплату штрафов жительницу Березников приговорили к обязательным работам

За неоплаченные штрафы ГИБДД жительницу города Березники приговорили к обязательным работам.

В Пермском крае создается отделение Российского Союза Налогоплательщиков

Бывшему сенатору от Пермского края Сергею Левитану предложено возглавить региональную организацию РСН. Он сообщил, что переговоры с руководством Союза завершились положительно.

После бала

Олимпиада закрылась. Что далее? Где деньги? То, что 2014 год станет для российской экономики ключевым, – без сомнения. Причем, это не значит, что этот ключ откроет какую-то дверь. Возможно, и сломается. Но сам ключ будут искать. Экономика находится в состоянии, которое известно по учебникам истории: «Верхи не могут, низы не хотят». Впрочем, верно и обратное: верхи не хотят, низы не могут. Статистика свидетельствует: в 2013 году во всех отраслях наблюдалась как максимум рецессия, как минимум – депрессия. Уцепиться не за что.