Архив, 19.2.2014

"Акрон" намерен избавиться от "Уралкалия"

Председатель совета директоров «Акрона» Александр Попов сообщил журналистам, что химический холдинг не исключает продажи принадлежащего ему пакета акций ОАО «Уралкалий» до конца текущего года.

Степени приличия

Сложно представить, что в ближайшие годы все уличенные в «липовых» диссертациях россияне покинут свои посты, как это делают их западные коллеги. Тем не менее необходимо формировать механизм, который в конечном итоге сможет приравнять научный плагиат к «национальному позору». Иначе вскоре могут обесцениться сами научные степени. Бесмысленно комментировать очередные кривляния по поводу диссертации. Странно, что не 101%! Пусть утешаются вниманием к себе идеальным…»

Березниковский музей расскажет детям о государственных символах России

Березниковский музей "Алконост" приглашает дошкольников и младших школьников на музейное занятие по патриотическому воспитанию. "Если дружба велика - будет Родина крепка!"

Пермский минтранс нашёл перевозчика только на один речной маршрут

Министерство транспорта Пермского края подвело итоги конкурса на осуществление речных перевозок пассажиров в 2014 году. Из четырех лотов победитель выбран только по одному. ИП Кошкин будет осуществлять перевозки по маршруту: "Сылва - База отдыха - Быковка - Корсаково - Сухой Лог - Троица - п. Ильича - Кокшарово - Лысманово - Сылва.

Смотритель вод подземных

На «Уралкалии», как и на любом большом промпредприятии, работают люди разных профессий и специальностей. Назовут иную, и без словаря не догадаешься, чем бы мог заниматься этот человек. Александр Большаков – главный гидрогеолог «Уралкалия». Когда впервые слышишь про такую специальность – на ум сразу же приходит три греческих корня: «гидро» – вода, «гео» – земля, «логос» – учение. Наука о подземных водах?

Через три года в России можно будет получить кредит через интернет

Половина займов до зарплаты, предоставляемых гражданам микрофинансовыми организациями, к 2017 году должна будет выдаваться либо на «пластик», либо на электронный кошелек. То есть безналичным способом.

«Ростелеком» обеспечит связью 50 объектов ГУФСИНа в Пермском крае

По итогам проведенных торгов электронного аукциона «Ростелеком» заключил контракт на оказание услуг общедоступной электросвязи с федеральным казенным учреждением «Центр инженерно-технического обеспечения Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю» (ФКУ ЦИТО ГУФСИН). Услугами телефонии будут обеспечены свыше 50 объектов ГУФСИН России по Пермскому краю.

Урок Турбанова

Хочу поговорить о доверии. Том самом, о котором написано множество слов, стихов и даже песен. О том самом, на котором держится собаководство, преферанс и современная финансовая система. Пусть далеко и не каждый считает Бреттон-Вуд благом для мира. Часто звучит такой трюизм: репутация создается годами, а разрушается в один миг. Но при всей своей тривиальности, эта истина остается истиной. А репутация – это и есть доверие.